Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка

Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка Основные блюда

Когда много вкусов на тарелке тебя ждет, то правило одно — тащи тарелку побольше. Запасаемся бокальчиком Шардоне, а здесь оно будет очень даже кстати, и наслаждаемся каждым кусочком.

Любителям быстрых, вкусных и легких рецептов ужина посвящается! Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка прекрасно будет к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 шт стейк форели
  • Сухой чеснок
  • 1 ст л топленое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Сальса:
  • 1 шт манго
  • 1 шт томат
  • 0.5 шт лук маленький (любой)
  • 2 см чили перец
  • Кинза несколько листьев
  • 1 ч л оливковое масло Extra Virgin
  • 2 ч л лимонный сок свежевыжатый
  • Соль по вкусу
  • Гороховое пюре:
  • 1 шт картофель средний
  • 250 гр зеленый горох
  • 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Вода

Рецепт форели с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка:

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее картофель, чеснок и варим почти до готовности 10-15 минут.

Добавляем зеленый горох и варим еще минут 10.

Выключаем и перекладываем овощи в блендер, добавляем соль, обогащаем оливковым маслом и взбиваем, постепенно добавляя бульон где варились картофель и горох. Густоту пюре регулируем бульоном.

Солим по вкусу. Все манипуляции легко проделываются и погружным блендером.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Стейк форели солим, перчим и посыпаем сухим чесноком. Разогреваем сковороду с маслом.

Кладем рыбу на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Время приготовления зависит от толщины стейка.

Пока жарится рыба, готовим сальсу!

Нарезаем манго мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, кинзу и томаты (без семян и сока). Заправляем маслом, соком лимона, солим и перемешиваем.

Осталось совсем немножечко!

На тарелку кладем пюре, стейк форели и сверху сальсу.

Ребятушки, это шикарно! Вы только посмотрите эти фото ниже!

Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка
Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка
Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка
Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка
Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий