Когда много вкусов на тарелке тебя ждет, то правило одно — тащи тарелку побольше. Запасаемся бокальчиком Шардоне, а здесь оно будет очень даже кстати, и наслаждаемся каждым кусочком.
Любителям быстрых, вкусных и легких рецептов ужина посвящается! Форель с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка прекрасно будет к ужину.
Ингредиенты:
- 2 шт стейк форели
- Сухой чеснок
- 1 ст л топленое масло
- Свежемолотый перец
- Соль
- Сальса:
- 1 шт манго
- 1 шт томат
- 0.5 шт лук маленький (любой)
- 2 см чили перец
- Кинза несколько листьев
- 1 ч л оливковое масло Extra Virgin
- 2 ч л лимонный сок свежевыжатый
- Соль по вкусу
- Гороховое пюре:
- 1 шт картофель средний
- 250 гр зеленый горох
- 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Вода
Рецепт форели с сальсой из манго и пюре из зеленого горошка:
В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее картофель, чеснок и варим почти до готовности 10-15 минут.
Добавляем зеленый горох и варим еще минут 10.
Выключаем и перекладываем овощи в блендер, добавляем соль, обогащаем оливковым маслом и взбиваем, постепенно добавляя бульон где варились картофель и горох. Густоту пюре регулируем бульоном.
Солим по вкусу. Все манипуляции легко проделываются и погружным блендером.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Стейк форели солим, перчим и посыпаем сухим чесноком. Разогреваем сковороду с маслом.
Кладем рыбу на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Время приготовления зависит от толщины стейка.
Пока жарится рыба, готовим сальсу!
Нарезаем манго мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, кинзу и томаты (без семян и сока). Заправляем маслом, соком лимона, солим и перемешиваем.
Осталось совсем немножечко!
На тарелку кладем пюре, стейк форели и сверху сальсу.
Ребятушки, это шикарно! Вы только посмотрите эти фото ниже!