Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов

Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов Основные блюда

Форель, восхитительная красная рыбка, достойна всего только самого лучшего! Форель, запеченная с цитрусами в духовке целиком — отличный рецепт блюда, наполненного особенными вкусами. Рецепт простой и чрезвычайно быстрый. Нет более подходящего, лучшего дня, чем сегодня, чтобы приготовить такое чудо! А вы совершенно точно этого достойны! 🙂

Филе свежей форели, спрятанное под слоем апельсина, грейпфрута, лайма и увенчанное веточкой розмарина… Ммм! А еще здесь свежий чеснок, оливковое масло, горчица и капелька меда — с такими ингредиентами рыба не может быть невкусной.

Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов

В результате получается тающая во рту нежная рыба и совершенно потрясающий букет легких, едва уловимых, но ярких вкусов. Причем менять вкус рыбки и пробовать новое можно прямо в одной тарелке! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 гр филе форели
  • Цитрусы (1 шт апельсин, 1 шт грейпфрут, 1 шт лайм)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ч л зернистая горчица
  • 0.5 ч л мед
  • Веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Рецепт форели, запеченной с цитрусами в духовке:

Первым же делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов.

Противень застилаем пергаментом, предварительно его хорошенько помяв руками. (Помяв — какое слово прикольное!) Лист пергамента по размеру противня берем и превращаем руками в шарик, а затем расправляем и застилаем противень.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смешиваем в небольшой емкости: масло оливковое, зернистую горчицу, мед, соль, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем.

Укладываем филе форели на пергамент и с помощью силиконовой косточки смазываем филе масляной смесью. Нарезаем кругляшками цитрусы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем веточку розмарина.

Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер филе).

Когда все готово, раскладываем рыбу по тарелкам вместе с кружочками апельсина, лайма и грейпфрута. Зачем? Как зачем? Мы будем руками выжимать сок из цитрусовых и поливать нашу рыбку.

Тут могу посоветовать вот что. Во-первых подождите, пока фрукты остынут! Они очень горячие, рыбка остывает чуть быстрее. А во-вторых, не поливайте всем сразу! Вилочкой отделяем кусочек рыбки и поливаем сначала, например, апельсином. Затем другой кусочек лаймом. Пробуем в одной тарелке разные, восхитительные вкусы! Мне больше всего сегодня понравился грейпфрут.

Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов
Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов
Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов
Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов
Форель с цитрусами, запеченная в духовке — быстрый рецепт и так много вкусов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий