Форель, восхитительная красная рыбка, достойна всего только самого лучшего! Форель, запеченная с цитрусами в духовке целиком — отличный рецепт блюда, наполненного особенными вкусами. Рецепт простой и чрезвычайно быстрый. Нет более подходящего, лучшего дня, чем сегодня, чтобы приготовить такое чудо! А вы совершенно точно этого достойны! 🙂
Филе свежей форели, спрятанное под слоем апельсина, грейпфрута, лайма и увенчанное веточкой розмарина… Ммм! А еще здесь свежий чеснок, оливковое масло, горчица и капелька меда — с такими ингредиентами рыба не может быть невкусной.
В результате получается тающая во рту нежная рыба и совершенно потрясающий букет легких, едва уловимых, но ярких вкусов. Причем менять вкус рыбки и пробовать новое можно прямо в одной тарелке! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр филе форели
- Цитрусы (1 шт апельсин, 1 шт грейпфрут, 1 шт лайм)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ч л зернистая горчица
- 0.5 ч л мед
- Веточка розмарина
- Соль по вкусу
Рецепт форели, запеченной с цитрусами в духовке:
Первым же делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом, предварительно его хорошенько помяв руками. (Помяв — какое слово прикольное!) Лист пергамента по размеру противня берем и превращаем руками в шарик, а затем расправляем и застилаем противень.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем в небольшой емкости: масло оливковое, зернистую горчицу, мед, соль, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем.
Укладываем филе форели на пергамент и с помощью силиконовой косточки смазываем филе масляной смесью. Нарезаем кругляшками цитрусы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем веточку розмарина.
Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер филе).
Когда все готово, раскладываем рыбу по тарелкам вместе с кружочками апельсина, лайма и грейпфрута. Зачем? Как зачем? Мы будем руками выжимать сок из цитрусовых и поливать нашу рыбку.
Тут могу посоветовать вот что. Во-первых подождите, пока фрукты остынут! Они очень горячие, рыбка остывает чуть быстрее. А во-вторых, не поливайте всем сразу! Вилочкой отделяем кусочек рыбки и поливаем сначала, например, апельсином. Затем другой кусочек лаймом. Пробуем в одной тарелке разные, восхитительные вкусы! Мне больше всего сегодня понравился грейпфрут.