Идеальный и быстрый рецепт ужина. Здесь на самом деле подойдет любая рыба. Пикша, треска, сибас и т.д. Филе судака в кляре подавать на стол следует незамедлительно!
При желании можно полить соусом, например, наршараб (гранатовый). Но и без него все очень даже замечательно. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3-4 шт судак (кусочки филе)
- 2 яйца небольших
- 2 ст л белое вино
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 60-70 гр мука рисовая цельнозерновая (зависит от того, какое яйцо)
- 1 ч л сухой чеснок
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Топленое масло для обжарки
Рецепт филе судака в кляре:
В миску разбиваем яйца, перемешиваем хорошенько венчиком. Добавляем вино, специи, соль, перец и еще перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Филе судака окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон до готовности. Время зависит от размера кусочков рыбки.
Подаем филе судака в кляре с овощами.
Готово!