Филе судака в кляре

Филе судака в кляреФиле судака в кляре

Идеальный и быстрый ужин. Здесь на самом деле подойдет любая рыба. Пикша, треска, сибас и т.д.

Филе судака в кляре подавать на стол следует незамедлительно!

При желании можно полить соусом, например, наршараб (гранатовый). Но и без него все очень даже замечательно.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт судак (кусочки филе)
  • 2 яйца небольших
  • 2 ст л белое вино
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • 60-70 гр мука рисовая цельнозерновая (зависит от того, какое яйцо)
  • 1 ч л сухой чеснок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Топленое масло для обжарки

Рецепт филе судака в кляре:

В миску разбиваем яйца, перемешиваем хорошенько венчиком. Добавляем вино, специи, соль, перец и еще перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Филе судака окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон до готовности. Время зависит от размера кусочков рыбки.

Подаем филе судака в кляре с овощами.

Готово!

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *