Филе судака с томатами черри в белом вине

Филе судака с томатами черри в белом вине

Быстрый и легкий рецепт обжаренного судака в белом вине и с томатами черри. Ароматный, быстрый и невероятно вкусный ужин вам обеспечен.
Какой гарнир? Рис, овощное пюре, и по сути вообще все, на что хватит вашей фантазии. Иногда вполне достаточно легкого салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе судака
  • 10 шт томаты черри
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 30 мл вино белое сухое
  • 1 ст л топленое масло
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец
  • Зелень любая (петрушка, базилик, кинза)

Приготовление:

Разогреваем сковороду с топленым и оливковым маслом.

Филе судака разрезаем на 3 части, солим, перчим и выкладываем на хорошо разогретую сковородку кожей вниз. Обжариваем филе с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Когда рыба готова, убираем ее из сковороды в тарелку. Теперь в эту же сковороду забрасываем 4 шт раздавленных зубчика чеснока, обжариваем 1-2 минутки, далее следом к чесноку отправляем томаты черри разрезанные пополам, вливаем вино, добавляем соль, сахар (в случае, если томаты не сладкие), свежемолотый перец и возвращаем филе рыбы в эту же сковороду.

И теперь 3-5 минут выпариваем вино на огне чуть выше среднего. Рыба готовится очень быстро. Не надо ее передерживать. Она должна оставаться сочной, а не становиться похожей на подошву от калоши))

Теперь самое время все разложить по тарелочкам и добавить свежую зелень.

Готово!

Филе судака с томатами черри в белом вине

Филе судака с томатами черри в белом вине

Филе судака с томатами черри в белом вине

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты