Филе скумбрии в овощном соусе

Филе скумбрии в овощном соусе

Скумбрия — рыба весьма универсальная. Ее и запекать, и варить, и тушить можно, ну и бюджетная, что уж тут говорить.

Но даже такую бюджетную рыбу можно приготовить очень интересно, помимо простого запекания в духовке или на мангале.

Сегодня у нас будет скумбрия в овощном соусе.

А если еще это все вкусное безумие дополнить нежным, шелковистым картофельным пюре — то вкусовые пупырышки скажут вам мерси за такой ужин)) Не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 шт скумбрия
  • 1 шт большой томат
  • 2 шт болгарский перец средний
  • 4 зубчика чеснока
  • Немного сельдерея
  • Веточка тимьяна
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень
  • Сахар
  • Соль

Рецепт скумбрии в овощному соусе:

Берем сковороду, наливаем масло, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, веточку тимьяна и обжариваем 1-2 минутки.

Далее добавляем мелко нарезанный сельдерей, перец, обжариваем еще 1-2 минутки.

Далее добавляем мелко нарезанный томат и теперь все это вкусное безобразие дополняем специями — солим, перчим, если нужно добавляем сахар, чтобы скомпенсировать кислоту томатов (если они кислые).

Тушим 1-2 минутки и добавляем в сковороду филе скумбрии. Закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Не передерживаем, оставляем на огне максимум 8-10 минут. Рыба готовится очень быстро, тем более у нас филе.

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Филе скумбрии в овощном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *