Скумбрия — рыба весьма универсальная. Ее и запекать, и варить, и тушить можно, ну и бюджетная, что уж тут говорить. Но даже такую бюджетную рыбу можно приготовить очень интересно, помимо простого запекания в духовке или на мангале. Рецептов множество!
Сегодня у нас будет скумбрия в овощном соусе. А если еще это все вкусное безумие дополнить нежным, шелковистым картофельным пюре — то вкусовые пупырышки скажут вам мерси за такой ужин. 🙂 Не сомневайтесь! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт скумбрия
- 1 шт большой томат
- 2 шт болгарский перец средний
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Свежемолотый черный перец
- Немного сельдерея
- Веточка тимьяна
- Зелень
- Сахар
- Соль
Рецепт скумбрии в овощному соусе:
Берем сковороду, наливаем масло, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, веточку тимьяна и обжариваем 1-2 минутки.
Далее добавляем мелко нарезанный сельдерей, перец, обжариваем еще 1-2 минутки.
Далее добавляем мелко нарезанный томат и теперь все это вкусное безобразие дополняем специями — солим, перчим, если нужно добавляем сахар, чтобы скомпенсировать кислоту томатов (если они кислые).
Тушим 1-2 минутки и добавляем в сковороду филе скумбрии. Закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Не передерживаем, оставляем на огне максимум 8-10 минут. Рыба готовится очень быстро, тем более у нас филе.
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.