Дорадо, запеченная с вялеными томатами и базиликом. Если вы ищете легкий и вкусный рецепт приготовления рыбы, то этот вариант для вас. Ароматные томаты и листья свежего базилика придают рыбе изысканный вкус. Идеальный баланс, что уж тут говорить… Аромат Средиземноморья прямо у вас дома.
Рецепт запеченной дорадо с вялеными томатами и базиликом удивительно простой и быстрый. Пожалуй, больше всего у вас займет времени поиск свежей рыбки. 🙂 А дальше дело техники. Практически всю работу сделает духовка. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо
- 4 шт вяленые томаты
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 листиков базилика
- Соль и перец по вкусу
Рецепт дорадо с вялеными томатами и базиликом:
В ступку кладем томаты, чеснок, базилик соль и перец. Все измельчаем в однородную массу. Ингредиенты должны отдать друг друг свои ароматы и соединиться вместе.
Эту смесь прячем в брюшко рыбы, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, кладем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 20-30 минут в зависимости от размера рыбки (у меня форма с крышкой).
Готово!
Нет чеснока, базилика и вяленых томатов? Или совсем нет желания возиться у плиты? Вот вам отличный пошаговый рецепт запеченной дорадо в духовке, в котором всего 3 ингредиента, включая саму дорадо. 🙂