Цыпленок корнишон на сковороде — отличное блюдо для обеда или ужина всей семьей. Рецепт приготовления простой и быстрый, придется только чуточку подождать, пока мясо хорошенько промаринуется. Кстати, вам могут также пригодиться рецепты маринадов для шашлыка из куриного бедра без кости.
Цыпленка корнишон можно готовить разными способами, и одним из самых простых рецептов я с вами сегодня поделюсь. Еще до того, как это блюдо подается на стол, манящий аромат собирает всех обитателей дома за столом. Цыпленок корнишон понравится абсолютно всем!
Мы замаринуем птицу в белом вине с листьями тимьяна и слайсами чеснока, а затем доведем мясо до готовности на сковороде. Сегодня мой выбор пал на сковороду гриль, потому что полосочки. Ох уж эти аппетитные полосочки от гриля! Кто мне скажет, почему они так украшают блюдо? Кто вообще придумал это потрясающее безобразие? 🙂 Давайте уже сделаем вкусно! Маринад и правда состоит всего из 3 ингредиентов. И не волнуйтесь, вино полностью выпаривается во время приготовления. Это безопасно. 🙂
Ингредиенты:
- 2 шт цыпленок карнишон (по 500 гр)
- 100 мл белое сухое вино
- 2 зубчика чеснока
- Веточки тимьяна
- Топленое масло для жарки
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Цыплят корнишон разрезаем вдоль грудки. Переворачиваем цыпленка и помощью рук сильно надавливаем сверху в нескольких местах, пока не услышим треск. Нам нужно расплющить птицу целиком.
Теперь выкладываем цыплят в широкую миску и заливаем винишком. Добавляем веточки тимьяна, слайсы чеснока, хорошенько делаем массаж, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа. (Пару раз за это время можно цыплят перевернуть.)
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Начинается самое интересное!
Разогреваем сковороду (у меня чугунная сковорода гриль), кладем на нее большой лист пергамента, чтобы сверху можно было накрыть цыпленка. То есть лист пергамента должен выступать за пределы сковороды примерно такого же размера, какой оказался внутри нее.
Достаем цыпленка из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим по вкусу и отправляем на разогретую сковороду на пергамент кожей вниз. Накрываем цыпленка пергаментом и ставим сверху какой-нибудь грузик. Небольшую кастрюльку с водой, например.
Обжариваем цыпленка корнишон 20 минут, затем переворачиваем и также накрываем пергаментом, ставим сверху грузик и обжариваем еще 15 минут. Таким же образом жарим второго цыпленка. А если вы владеете большой сковородой, то можно уложить сразу двух цыплят.
Время обжарки зависит от размера цыпленка корнишон. В моем случае цыплята были по 500 гр и времени ушло 20 минут с одной стороны и 15 с другой стороны.
Вот и все. Готово!