Суп из чечевицы с белыми грибами — полный восторг! Красная чечевица и грибы отлично сочетаются. Этот роскошный «вегано-вегетарианский» суп можно приготовить из нескольких ингредиентов всего за 30 минут!
Чечевичный суп с белыми грибами полезный и сытный, в качестве украшения можно добавить зелень. Также будут очень кстати ломтики хрустящего хлеба, намазанные ароматным грибным маслом с лисичками. Это вовсе необязательно, просто как идея. 🙂 При подаче я добавила несколько капелек зеленого масла из петрушки, чтобы суп был еще красивее и полезнее.
Лук можно использовать любой, но если есть лук-порей, то очень рекомендую использовать его, потому что он обладает более мягким вкусом. Только нам будет нужна белая и светло-зеленая часть лука. Еще мне нравится добавлять в такой суп лук шалот, который тоже не перетягивает вкус на себя, звучит мягко и неназойливо. Давайте сделаем вкусно! И быстро! 🙂
Ингредиенты:
- 800-850 мл вода
- 300 гр белые грибы
- 150 гр красная чечевица
- 1 шт лук (или лук-порей)
- 25-30 гр топленое масло
- 1 ст л лимонный сок
- 0.5 ч л куркума
- Свежемолотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем и купаем грибочки, чтобы они стали чистыми и умытыми.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Промываем красную чечевицу и замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут, далее добавляем грибы, продолжаем обжаривать еще 10 минут. Вливаем воду, добавляем чечевицу, лимонный сок, солим, добавляем специи и варим уже до готовности чечевицы еще примерно 15 минут.
Пока варится суп, нарезаем зелень, расставляем тарелочки, нарезаем хлебушек и умиляемся, какие мы молодцы! 🙂
Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень. Садимся за стол немедленно!
Готово.