Булгур в компании со шпинатом и цветной капустой, да еще и выпаренный в сухом белом вине в сочетании с топленым маслом — это просто поэзия вкуса. А что еще интересно, так это все немного припудрено цедрой лимона, во как! И ведь она здесь прекрасно освежает блюдо, я бы сказала полностью делает рецепт завершенным.
Люблю я булгур и вам советую полюбить. Вдруг кто еще с ним не знаком! А сейчас давайте приготовим булгур со шпинатом и цветной капустой. Пора сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан булгур
- 1.5 стакана вода
- 50 гр шпинат свежий
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белое сухое вино
- Цедра одного лимона
- Цветная капуста
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ст л топленое масло
- Соль
Рецепт булгура со шпинатом и цветной капустой:
Разогреваем сотейник с маслом, забрасываем чеснок и жарим 2 минуты, добавляем цветную капусту, солим, обжариваем еще 2 минуты.
Далее вливаем вино, выпариваем 5 минут на среднем огне.
Теперь добавляем булгур, цедру лимона, перемешиваем, держим 2 минуты на среднем огне и вливаем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 20-25 минут.
В готовый булгур добавляем шпинат, все перемешиваем, даем постоять несколько минут подаем на стол немедленно! Готово!