Булгур — это универсальная крупа, которую так же легко приготовить, как рис или гречку.
Это основной продукт в ближневосточных и средиземноморских регионах, булгур там очень любят и уважают. В нем много клетчатки и очень много белка. Обладает мягким ореховым вкусом, можно использовать в салатах и гарнирах с овощами.
Вот самый простой и быстрый вариант приготовления булгура.
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 стакан булгура
- 2 ст вода
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
Приготовление:
В сотейнике обжариваем 2 минуты лук, добавляем морковь, еще жарим 5 минут, далее добавляем булгур, продолжаем обжаривать еще 3 минуты, после этого добавляем соль, наливаем воду и закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь на 20-30 минут.
Готово.