Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сегодня у нас всеми уважаемый и любимый булгур! Даже такое, казалось бы, не очень красочное блюдо, можно сделать праздничным.

Стоит лишь украсить его свежим зеленым луком, слегка припудрить свежемолотым перцем и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриное мясо бедро без кости
  • Булгур 1 стакан
  • 1.5 стакана воды
  • 1 шт лук маленький
  • 1 шт морковь небольшая
  • 100 мл белое сухое вино
  • 2 ст л топленое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

В сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанный мелко лук, жарим на среднем огне 3-4 минуты, далее следом отправляем мелко нарезанную морковь и еще жарим 3-4 минуты.

Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в сотейник, жарим еще 3 минуты. Теперь добавляем вино и выпариваем его 7-9 минут на сильном огне.

После того, как все вино выпарилось, добавляем промытый булгур, соль, свежемолотый черный перец, перемешиваем и заливаем водой.

Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут. Мешать больше не нужно.

Готово!

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *