Болгарский перец с сыром

Болгарский перец с сыром

Осенняя пора в дождливый день может быть довольно мрачной и унылой. Надо срочно добавить яркие и сочные краски! Желательно добавить их конечно же в тарелку))

Нам понадобится совсем немного спелых овощей, пару сортов сыра и буквально 10-15 минут времени. Все. Блюдо готово!

В этом рецепте прекрасно все: мгновенное приготовление, очень просто, но в то же время получается интересно и невероятно вкусно.

Сегодня мы приготовим болгарский перец с луком и сыром. Давайте уже начинать! Кстати, можно использовать один вид сыра: сулугуни.

Ингредиенты:

  • 4 шт болгарский перец
  • 1 шт маленькая луковица
  • 40 гр сыр горгонзола
  • 0.5 ст л топленое масло
  • 100 гр сыр сулугуни
  • 30 мл вода
  • 0.5 ч л сухой чеснок
  • Базилик сухой или свежий
  • Соль

Рецепт болгарского перца с сыром:

Перец моем и нарезаем крупной соломкой. Мелко не нужно нарезать.

Разогреваем сковороду, выкладываем перец, мелко-мелко нарезанный лук, добавляем 30 мл воды и делаем огонь выше среднего. Выпариваем воду, помешивая перец.

На это уходит 3-5 минут. За это время перец не успеет превратиться в кашу и будет хрустящий, а внутри будет уже мягкий.

Теперь добавляем топленое масло, базилик, сухой чеснок, соль и поджариваем на огне выше среднего 1-2 минуты. Далее добавляем весь сыр и еще держим 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Все происходит очень быстро. Перец не требует долгой тепловой обработки, а сыр тает стремительно и бесповоротно))

Подаем с пылу и жару, пока сыр обратно не превратился в твердый.

А также не забудьте свежего хлеба подать, которым следует беспощадно вымакивать вкуснейший сок прямо в сковороде!

Готово!

Болгарский перец с сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *