Осенняя пора в дождливый день может быть довольно мрачной и унылой. Надо срочно добавить яркие и сочные краски! Желательно добавить их конечно же в тарелку. Нам понадобится совсем немного спелых овощей, пару сортов сыра и буквально 10-15 минут времени. Все. Блюдо готово!
В этом рецепте прекрасно все: мгновенное приготовление, очень просто, но в то же время получается интересно и невероятно вкусно. Сегодня мы приготовим болгарский перец с луком и сыром. Кстати, можно использовать один вид сыра: сулугуни. Давайте уже начинать! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт болгарский перец
- 1 шт маленькая луковица
- 40 гр сыр горгонзола
- 0.5 ст л топленое масло
- 100 гр сыр сулугуни
- 30 мл вода
- 0.5 ч л сухой чеснок
- Базилик сухой или свежий
- Соль
Рецепт болгарского перца с сыром:
Перец моем и нарезаем крупной соломкой. Мелко не нужно нарезать.
Разогреваем сковороду, выкладываем перец, мелко-мелко нарезанный лук, добавляем 30 мл воды и делаем огонь выше среднего. Выпариваем воду, помешивая перец.
На это уходит 3-5 минут. За это время перец не успеет превратиться в кашу и будет хрустящий, а внутри будет уже мягкий.
Теперь добавляем топленое масло, базилик, сухой чеснок, соль и поджариваем на огне выше среднего 1-2 минуты. Далее добавляем весь сыр и еще держим 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Все происходит очень быстро. Перец не требует долгой тепловой обработки, а сыр тает стремительно и бесповоротно. 🙂
Подаем с пылу и жару, пока сыр обратно не превратился в твердый.
А также не забудьте свежего хлеба подать, которым следует беспощадно вымакивать вкуснейший сок прямо в сковороде!
Готово!