Мягкие, сочные бараньи ребра с освежающим мятным соусом — это фантастическое сочетание. Какой гарнир, спросите вы? А к чему тут гарнир? Бараньи ребрышки так хороши, что и гарнир не нужен, достаточно свежих овощей в виде хрустящего огурчика и мясистого томата. И на этом все. Пошла смотреть как семейство уплетает за обе щечки. 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг ребра ягненка
- Свежемолотый перец
- Соль
- Для соуса:
- 100 мл оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 15 гр листья мяты
- 0.5 ч л мед
- 1 ч л дижонская горчица
- Сок от половины лимона
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт бараньих ребер с мятным соусом:
Ребра солим, перчим, кладем в пакет для запекания и оправляем в разогретую духовку 190 градусов на 50-60 минут (в моем варианте были ребра ягненка, и готовятся они очень быстро).
Готовим соус.
Все ингредиенты выкладываем в чащу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
При подаче ребра поливаем соусом.
Все. Готово!