Бараньи ребра с карри

Бараньи ребра с карри

У нас дома бараньи элегантные ножки запекаются всегда по классике — со свежим, ароматным розмарином, молодым чесночком и зеленым молотым перцем, ну и соль, конечно. Куда без нее родимой.

А вот бараньи ребра часто делаем в нескольких вариантах. И вот этот один из них.

Карри — это чумачечая специя, которая раскрывает еще больше вкус молодой баранины, да так, что хочется все косточки обсасывать до посинения. Да что уж косточки, и пальцы туда же)))

Карри и чеснок чудесный симбиоз для бараньих ребер. Попробуйте, товарищи!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньи ребра
  • 1.5 ч л карри
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика молодого чеснока

Рецепт бараньих ребер с карри:

Разогреваем духовку на 170-180 градусов.

В ступку кладем соль, перец горошком, чеснок, карри и все это дело тщательно перетираем.

Берем бараньи ребра и начинаем тщательно и нежно втирать в них эту смесь из специй. Не оставляем просветов! Это самый важный момент!

Укутываем натертые специями бараньи ребра в фольгу и отправляем в духовку на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку и количество мяса).

Очень скоро духовка начнет манить всех в доме пряным ароматом. Возможно, даже еще и соседей. Надеюсь, у вас прочная дверь?)))

Бараньи ребра с карри

Бараньи ребра с карри

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *