Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Такой вариант приготовления бараньих ребрышек понравится всем любителям кисло-сладкого, и тем, кто любит мягкий и нежный томленый лук.

Абрикос и лук напитываются соком бараньего мяса, становясь соусом. Можно оставить в таком виде, либо же лук и абрикос пробить блендером, но это уже на ваше усмотрение.

Сочетание бараньих ребрышек, лука и абрикоса очень интересное, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр ребра ягненка
  • 100 гр абрикосы
  • 1 шт большая луковица
  • 100 мл вода
  • 30 мл белое вино
  • Перец свежемолотый
  • 1 ст л оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль

Приготовление:

Бараньи ребра промыть в воде и обсушить. Включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов.

В форму для запекания на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук и абрикос, солим.

Ребра солим, перчим, посыпаем розмарином и выкладываем сверху на абрикосы. Воду смешиваем с вином и выливаем в форму.

Маленькое замечание: если ребра не очень жирные (в моем случае были именно такие, то добавляем немного оливкового масла после того, как добавили воду с вином).

Теперь закрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на час.

Время готовки зависит от ребер (у меня мясо ягненка, поэтому приготовились за 50 минут) и оно получилось невероятно нежным.

Вода должна полностью испариться, а лук с абрикосами стать очень мягкими.

Не передерживайте мясо в духовке, иначе будут ребрышки могут получится сухими.

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Бараньи ребра с томлеными абрикосами и луком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты