Бараньи ребра с томленой курагой и луком

Бараньи ребра с томленой курагой и луком Основные блюда

Такой вариант приготовления бараньих ребрышек понравится всем любителям кисло-сладкого, и тем, кто любит мягкий и нежный томленый лук. Курага и лук напитываются соком бараньего мяса, становясь соусом. Можно оставить в таком виде, либо же лук и курагу пробить блендером, но это уже на ваше усмотрение.

Сочетание бараньих ребрышек, лука и кураги очень интересное, стоит попробовать! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр ребра ягненка
  • 100 гр курага
  • 1 шт большая луковица
  • 100 мл вода
  • 30 мл белое вино
  • Перец свежемолотый
  • 1 ст л оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль

Рецепт бараньих ребрышек с томленой курагой и луком:

Бараньи ребра промыть в воде и обсушить. Включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов.

В форму для запекания на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук и курагу, солим.

Ребра солим, перчим, посыпаем розмарином и выкладываем сверху на курагу. Воду смешиваем с вином и выливаем в форму.

Маленькое замечание: если ребра не очень жирные (в моем случае были именно такие, то добавляем немного оливкового масла после того, как добавили воду с вином).

Теперь закрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на час.

Время готовки зависит от ребер (у меня мясо ягненка, поэтому приготовились за 50 минут) и оно получилось невероятно нежным.

Вода должна полностью испариться, а лук с курагой стать очень мягкими.

Не передерживайте мясо в духовке, иначе будут ребрышки могут получится сухими.

Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий