Такой вариант приготовления бараньих ребрышек понравится всем любителям кисло-сладкого, и тем, кто любит мягкий и нежный томленый лук. Курага и лук напитываются соком бараньего мяса, становясь соусом. Можно оставить в таком виде, либо же лук и курагу пробить блендером, но это уже на ваше усмотрение.
Сочетание бараньих ребрышек, лука и кураги очень интересное, стоит попробовать! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600-700 гр ребра ягненка
- 100 гр курага
- 1 шт большая луковица
- 100 мл вода
- 30 мл белое вино
- Перец свежемолотый
- 1 ст л оливковое масло
- Розмарин
- Соль
Рецепт бараньих ребрышек с томленой курагой и луком:
Бараньи ребра промыть в воде и обсушить. Включаем разогреваться духовку на 190-200 градусов.
В форму для запекания на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук и курагу, солим.
Ребра солим, перчим, посыпаем розмарином и выкладываем сверху на курагу. Воду смешиваем с вином и выливаем в форму.
Маленькое замечание: если ребра не очень жирные (в моем случае были именно такие, то добавляем немного оливкового масла после того, как добавили воду с вином).
Теперь закрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на час.
Время готовки зависит от ребер (у меня мясо ягненка, поэтому приготовились за 50 минут) и оно получилось невероятно нежным.
Вода должна полностью испариться, а лук с курагой стать очень мягкими.
Не передерживайте мясо в духовке, иначе будут ребрышки могут получится сухими.