Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Это ж фантастика! И почему я раньше так не делала? Вот он, красавец, в темном благородном одеянии. Мистер баклажан. Прошу любить и жаловать.

Такой мясистый, с глянцевой и гладкой кожей, которую хочется гладить, нюхать… Да-да, и это все про баклажан!

Когда приходит пора баклажанов — это ж счастье-то какое. И так его, и сяк его, баклажан прекрасен во всем, всегда и везде! Но сегодня мы еще кое-что добавим. Баклажан с соусом и козьей брынзой удивительное явление и не попробовать такое чудо никак нельзя.

Ингредиенты:

  • 1 шт баклажан
  • Козья брынза 30 гр
  • 1 шт томат
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 2 ч л винный белый уксус (или яблочный)
  • Зелень (петрушка, базилик и т.д.)
  • Соль

Рецепт баклажан с ароматным соусом и козьей брынзой:

Баклажан нарезаем на тонкие слайсы. Смазываем каждый слайс слегка кисточкой, смоченной в оливковом масле с двух сторон. Обжариваем баклажан до золотистого цвет.

Масло на сковороду лить не нужно, достаточно слегка смазать сами слайсы. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.

Делаем с соус.

Томат очень мелко нарезаем и отправляем в миску, туда же отправляем мелко нарезанный чеснок, зелень, добавляем оливковое масло, соль и уксус. Все перемешиваем.

Даем соусу постоять минут 10 чтобы было больше сока от томата.

И теперь этим вкусным томатным безобразием поливаем наши баклажаны, поливаем тщательно и не жалеем.

Даем постоять баклажаны под соусом еще минут 15 и готово. Баклажаны пропитываются соком и это божественно вкусно. И вот теперь, в самом конце, крошим сверху козью брынзу. Приступаем к поеданию незамедлительно!

Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Баклажаны с ароматным соусом и козьей брынзой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *