Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель

Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель Основные блюда

Видна уже финишная прямая, на которой вальяжно разгуливают баклажанчики. 🙂 Да-да, этот чудный сезон скоро закончится и новые рецепты с баклажанами появятся только в следующем году.

Согласитесь, объедаться овощем или фруктом всегда хорошо в самый разгар сезона этого продукта. Пока он стоит в магазине недорого и продается на каждом углу. Конечно, зимой тоже в продаже есть баклажаны, но они не такие, ну не такие вкусные, как вот прямо сейчас.

Давайте запечем баклажаны с бараниной, сыром и соусом бешамель! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт баклажан
  • 250 гр баранина отварная
  • 50 гр сыр моцарелла
  • Для соуса бешамель:
  • 30 гр сливочное масло
  • 250 мл молоко
  • 1 ст л пшеничная мука без горки
  • 2 зубчика чеснока (да! сегодня бешамель будет с чесноком)
  • Мускатный орех
  • Соль

Рецепт запеченных баклажанов с бараниной и соусом бешамель:

Баранину нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Баклажаны нарезаем слайсами не толстыми. Толщина слайсов примерно 0.8 мм. Обжариваем баклажаны на сковороде с каплей масла с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.

Делаем соус бешамель!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем небольшую кастрюльку с толстым дном. Кладем в нее сливочное масло, добавляем муку и обжариваем буквально 2 минутки до золотистого цвета. Далее вливаем молоко, добавляем раздавленный чеснок, солим и при этом помешиваем венчиком. Добавляем немного мускатного ореха. Варим до загустения 3-5 минут. Чеснок вынимаем, он нам больше не нужен.

Теперь давайте займемся сборкой.

В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, слегка солим, смазываем соусом бешамель, выкладываем мясо, далее опять баклажаны, опять все это эротично смазываем соусом, и так до конца.

Самый верхний слой посыпаем натертой моцареллой.

Убираем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.

Достаем, раскладываем по тарелочкам. Трескаем.

Готово!

Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель
Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель
Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий