Встречаем рецепт ароматного крем-супа из тыквы. Pumpkin Cream Soup. Нежный, сливочный, легкий в приготовлении, и самое главное, прекрасно согревающий в осеннюю хандру. Я знаю, многие не любят тыкву и совершенно зря. Вкус тыквы можно спрятать в блюде так, что даже самый главный «нелюбитель» тыквы в вашем семействе — не найдет ее и даже не унюхает.
Хотя… Только в случае, если будет проведено тщательное расследование и обнаружатся очистки от тыквы на столе — тайное станет явным. 🙂 Но вы же этого не допустите? Ладно, сейчас речь не об этом…. Сууууп. Крем-суп!
Готовим? Сделаем вкусно? Да собственно и готовить тут нечего. Начали!
Ингредиенты:
- 400 гр тыква
- 150 гр кабачок
- 40 гр лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 450-500 мл вода
- 150-200 гр бекон (или копченое куриное мясо)
- 100 мл сливки
- 1 ст л винного уксуса
- Щепотка куркумы
- Щепотка сухого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Рецепт крем-супа из тыквы:
В кастрюлю забрасываем нарезанный лук, выдавливаем чеснок и поджариваем на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную тыкву и кабачок, вливаем воду. Варим до готовности 10-15 минут.
Добавляем куркуму, имбирь, соль, винный уксус и пробиваем блендером до гладкой текстуры.
Вливаем сливки, доводим до кипения. Подаем с беконом или кусочками копченого куриного мяса.
Можно, кстати, вообще без мяса обойтись.
Готово!
Любителям крем-супа понравятся рецепты:
- Крем-суп из цветной капусты с соусом из зелени
- Крем-суп из кабачков с грецким орехом
- Нежный крем-суп из авокадо с крутонами