Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди Основные блюда

В Швейцарии не только прекрасные пейзажи, невероятные горы и озера, живописная природа, водопады и горные скульптуры. Также в Швейцарии и невероятно вкусная еда из обычных, простых ингредиентов. Если вас однажды занесет в те края, то обязательно попробуйте настоящий рёшти. Казалось бы на первый взгляд как наши драники, но все равно другое блюдо. По размеру похоже на большой картофельный блин.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сегодня мы приготовим рёшти дома, потому что Швейцария далеко и самолеты туда все равно пока не летают, а вкусно поесть все равно надо! 🙂 Рёшти можно подавать просто со сметаной, но я ведь не ищу легких путей и поэтому в моем рецепте рёшти с кремом из икры сельди.

Да-да, и это очень, скажу я вам, очень неплохо! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 2 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Творожный сыр
  • Икра сельди
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт рёшти (картофельных оладий) с кремом из икры сельди:

Картофель чистим, моем.

Ставим разогреваться сковороду с топленым маслом. И стоит подчеркнуть, что это тот случай, когда масла не жалеем!

Берем крупную терку и натираем картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем, отжимаем хорошенько картофельный сок (он нам не нужен) и после этого добавляем 1 ст л оливкового масла. Сразу же выкладываем весь картофель на сковороду и разравниваем лопаткой.

Если все делать быстро, то картофель не успеет почернеть и сохранит свой чудесный вид. Именно это нам и надо.

Делаем огонь чуть ниже среднего, закрываем крышкой и жарим 10 минут.

Через 10 минут убираем крышку, проводим под картофелем аккуратно лопаткой, чтобы он перевернулся аккуратно и целиком. Кладем сверху широкую плоскую тарелку и переворачиваем. Возвращаем картофель на сковороду. Жарим еще 5-7 минут на среднем огне. У нас начинает получатся рёшти! 🙂

При переворачивании важна ловкость рук. Быстро лопаткой прошлись снизу и перевернули, готово! Также важно, чтобы было достаточно много масла и хорошая антипригарная сковорода.

Готовый рёшти аккуратно перекладываем из сковороды на тарелку и украшаем.

Смешиваем творожный сыр с икрой сельди, выкладываем сверху на рёшти, далее немного томатов черри, тонко нашинкованный лук и зелень.

Готово!

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий