Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени

Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени Выпечка

Домашний тыквенный кекс — ну что может быть лучше? Это настоящий осенний кекс, с которым даже самый промозглый, дождливый вечер станет уютным и теплым. В рецепте обязательно нужны специи, чтобы дополнить вкус тыквы. А также здесь немаловажную роль играет тыквенное пюре.

Каждый ломтик тыквенного кекса невероятно влажный и нежный. Осталось испечь кекс, разжечь камин, налить чашечку чая и насладиться домашней выпечкой прямо сегодня, в этот замечательный осенний день.

Ингредиенты:

  • 2 шт яйца
  • 100 гр сахар
  • 2 ст л мед
  • 1 ч л сода
  • 1/5 ч л соль
  • 340 гр тыквенное пюре
  • 220 гр цельнозерновая мука
  • 1.5 ч л молотая корица
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 120 мл растительное масло (подсолнечное, кокосовое)
  • 60 мл лимонный или апельсиновый сок
  • Орехи по желанию

Рецепт тыквенного кекса:

В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до однородной массы.

В другой миске взбиваем яйца, сахар и мед так же до однородной массы. Далее добавляем тыкву, масло, сок лимона или апельсина и еще раз все взбиваем.

Теперь вливаем эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой или ложкой.

Выливаем тесто в подготовленную форму, если нужно кладем пергамент.

Выпекаем 50-60 минут.

Проверить готовность тыквенного кекса можно зубочисткой. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Ориентируйтесь на свою духовку.

После того, как достали из духовки, дайте кексу полностью остыть. После этого достаем и разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и незамедлительно уплетаем со свежим, горячим чаем!

Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени
Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени
Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени
Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени
Тыквенный кекс — простой рецепт ароматной осени
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Я специально для таких кексов выращиваю тыкву сорта Розовый Банан. Одна из самых вкусных и сладких! И при замесе теста обязательно добавляю апельсиновую цедру. А цельнозерновую муку удобно заменять рисовой. Кекс очень вкусный получается! Кстати, для зимней выпечки тыкву натираю на мелкой тёрке и замораживаю порционно — после разморозки вкус, сладость и аромат тыквы остаётся!

    Ответить
  2. Марина

    Замечательный рецепт. Кекс получается очень вкусный) Спасибо автору!

    Ответить