Творожная выпечка всегда беспроигрышный вариант. Легкая, нежная. С творожным тестом работать очень легко. И эти булочки для завтрака невероятно мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 360 гр творог 5% жирность
- 30 гр сливочное масло мягкое
- 125 гр пшеничная мука + 30 гр мука для раскатки
- 50 гр сахар
- 1 ч л разрыхлитель
- 8 шт абрикосы средние
- 1 желток
- 1 ч л вода
- Ваниль
- Соль
Рецепт творожных булочек с абрикосом:
Абрикосы моем и убираем косточку, обсушиваем. В миску кладем творог, мягкое масло, яйцо, соль, сахар и ваниль, пробиваем все блендером до однородной массы. Дальше добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем ложкой.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на 8 частей. На каждую часть кладем по половинке абрикоса (если абрикосы маленькие, то кладем целый, если большие, то половинку) и катаем в шарик.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Берем желток, добавляем чайную ложку воды, взбиваем вилкой и смазываем сверху кисточкой.
Булочки можно присыпать орехами.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готово!