У меня сегодня совершенно сумасшедшая фантазия, кулинарному творчеству нет предела! Решила приготовить свекольную фокаччу. Ребятушки, и знаете, какой потрясающий и захватывающий результат получился! Я бы сказала, ошеломляющий! Хлеб для настоящих ценителей, гурманов и эстетов.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 120 мл теплая вода
- 4 гр сухие дрожжи
- 240 гр пшеничная мука
- 0.5 ч л соль
- 1 ч л мед
- 2 ст л оливковое масло
- 1 шт небольшая свекла
- 30 мл вода
- Для декора:
- Томат
- Зеленый лук
- Брокколи
- Чеснок
- Кинза
Рецепт свекольной фокаччи:
Свеклу запекаем или отвариваем на пару до готовности. Готовую свеклу кладем в высокий стакан, заливаем 30 мл воды и блендеруем. Воду добавляем совсем немного для того, чтобы перебить свеклу в пюре.
Свекольное пюре готово. Убираем в сторону.
Готовим тесто!
Берем миску, вливаем 120 мл теплой воды, добавляем дрожжи, перемешиваем и кладем ложку меда, еще раз все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Теперь к дрожжам добавляем муку с солью, свекольное пюре и 1 ст л оливкового масла, все тщательно вымешиваем не менее 15 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тесто получается слега липкое, это так и должно быть, не нужно его забивать мукой. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место и забываем про него на три часа.
Достаем противень, на него кладем пергамент и смазываем маслом. Готовое тесто выкладываем на пергамент и разравниваем по всему противню руками формируя фокаччу. Пальцами делаем небольшие углубления по всему тесту.
Ну и теперь полет фантазии! Из овощей делаем цветочный сад, тут уж что сами придумаете. Можно взять любые овощи.
После того, как картина готова, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем фокаччу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Посмотрите, как симпатично у меня получилось. Уверена, у вас получится еще лучше!