Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов

Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов Выпечка

У меня сегодня совершенно сумасшедшая фантазия, кулинарному творчеству нет предела! Решила приготовить свекольную фокаччу. Ребятушки, и знаете, какой потрясающий и захватывающий результат получился! Я бы сказала, ошеломляющий! Хлеб для настоящих ценителей, гурманов и эстетов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 120 мл теплая вода
  • 4 гр сухие дрожжи
  • 240 гр пшеничная мука
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ч л мед
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 шт небольшая свекла
  • 30 мл вода
  • Для декора:
  • Томат
  • Зеленый лук
  • Брокколи
  • Чеснок
  • Кинза

Рецепт свекольной фокаччи:

Свеклу запекаем или отвариваем на пару до готовности. Готовую свеклу кладем в высокий стакан, заливаем 30 мл воды и блендеруем. Воду добавляем совсем немного для того, чтобы перебить свеклу в пюре.

Свекольное пюре готово. Убираем в сторону.

Готовим тесто!

Берем миску, вливаем 120 мл теплой воды, добавляем дрожжи, перемешиваем и кладем ложку меда, еще раз все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Теперь к дрожжам добавляем муку с солью, свекольное пюре и 1 ст л оливкового масла, все тщательно вымешиваем не менее 15 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Тесто получается слега липкое, это так и должно быть, не нужно его забивать мукой. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место и забываем про него на три часа.

Достаем противень, на него кладем пергамент и смазываем маслом. Готовое тесто выкладываем на пергамент и разравниваем по всему противню руками формируя фокаччу. Пальцами делаем небольшие углубления по всему тесту.

Ну и теперь полет фантазии! Из овощей делаем цветочный сад, тут уж что сами придумаете. Можно взять любые овощи.

После того, как картина готова, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем фокаччу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Посмотрите, как симпатично у меня получилось. Уверена, у вас получится еще лучше!

Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов
Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов
Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов
Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов
Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий