Я думаю многие из вас покупают такие батончики в магазине. И каких только нет, вкусы самые разные. Даже если пойти за ароматным хлебом в соседний магазин с незамысловатым названием «У дяди Вани», там тоже, я уверена, будут такие батончики в продаже.
Овсяные батончики с сухофруктами — это питательно, вкусно и полезно. А вы никогда не думали, что их можно приготовить дома, самостоятельно, без танцев с бубнами и сложными ухищрениями?
И самое главное, мы можем сами регулировать начинку согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно использовать любые сухофрукты, подсластители, орехи и сделать именно так, как нравится, с тем, что любите. А как же вкусно овсяные батончики трескать с чашечкой ароматного кофе с утра! Или взять собой, забросив в рюкзачок, или деткам в школу для перекуса.
Звучит фантастически? А если я скажу, что и готовить их фантастически просто, приятно и быстро? Не верите? Давайте тогда начнем! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 65 гр сливочное масло
- 100 гр мед
- 100 гр овсяные хлопья (которые долго варить)
- 50 гр финики
- 50 гр грецкие орехи
- 50 гр курага
- Цедра апельсина
- Соль щепотка
Рецепт овсяных батончиков с сухофруктами:
Финики если с косточкой, то удаляем косточки. Далее финики заливаем горячей водой, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем и с курагой.
Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и взбиваем миксером, чтобы соединить эти два ингредиента вместе. Взбиваем аккуратно, чтобы не летело в разные стороны. Для этого понадобится высокая и узкая емкость.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миску кладем овсяные хлопья, щепотку соли, нарезанные мелко финики, курагу, цедру апельсина (без белой части) и мелко нарезанные орехи (орехи если сырые, то я тоже всегда их промываю и потом подсушиваю).
Вливаем в эту смесь маслянисто-медовую жидкость и все тщательно руками перемешиваем.
Теперь берем форму для запекания (у меня размер формы 30×20), застилаем пергаментом и выкладываем нашу вкусную и ароматную смесь.
Разравниваем (можно смочить руки водой), утрамбовываем, чтобы везде было одинаковой толщины.
Отправляем форму в разогретую духовку 170-190 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Содержимое формы должно дойти до красивого светло-золотистого цвета по краям, но останется мягким в серединке.
Достаем форму из духовки и после того, как она остынет нарезаем батончики.
Готово!
Сегодня приготовила эти батончики. Очень вкусно. И готовятся просто. Сын сказал, что вкуснее покупных)) Жанна, спасибо за рецепт!!
Очень вкусные батончики. Единственное, я бы убавила температуру духовки до минимума, быстро подгорели по бокам