Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой

Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой Выпечка

Вай, вай, вай, лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой… Вкуснючие до безобразия! Знаете, вот сразу лето вспоминается. Такой вариант приготовления лепешек очень хорош под летний салат и шашлычок… Уххх! Быстро приготовил, во двор к столу вынес и сидишь, ждешь хвалебных отзывов.

Съедаются они молниеносно, поэтому сразу припрячьте себе парочку 🙂 Давайте сделаем вкусно! И Ароматно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 225 гр мука пшеничная
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 150 мл йогурт классический (можно заменить кефиром)
  • 1/3 с л сахарная пудра
  • 50 гр топленое масло
  • 100 гр сыр сулугуни или моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок кинзы

Рецепт лепешек с чесночным топленым маслом и кинзой:

Берем миску и смешиваем: муку, соль, разрыхлитель.

В другую миску вливаем йогурт, разбиваем яйцо и добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком.

В миске с мукой делаем кратер и вливаем туда смесь йогурта с яйцом. Перемешиваем вилкой и потом вымешиваем рукой несколько минут. Тесто будет мягкое и липкое (оно такое и должно быть).

На стол наливаем растительное масло (0.5 ст ложки), выкладываем тесто и теперь вымешиваем до получения однородной массы в течении 5 минут. Затем миску смазываем каплей масла и возвращаем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать. Если нет времени ждать, то бомбите лепешки сразу, к чему все эти ожидания 🙂 Шучу! Имейте терпение и подождите.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

А пока займемся приготовлением ароматного масла.

В миску кладем топленое масло и растапливаем. Добавляем мелко нарезанную кинзу, соль (кстати, кто не знает вот вам на заметку: в магазине Пятерочка и Магните продается Адыгейская соль, она очень вкусная и здесь будет очень кстати) немного чеснока и перемешиваем. Масло готово.

Возвращаемся к нашему тесту.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим на 6 равных частей и формируем шарики. Разогреваем духовку вместе с противнем на 250 градусов. Из каждого шарика тонко раскатываем лепешки в форме овала.

Достаем горячий противень И ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ его (все правильно, переворачиваем его вверх тормашками, поверьте, так наши лепешки пропекутся как следует!) кладем на него лепешки и отправляем в духовку под верхний гриль буквально на 2-3 минуты. Не передержите (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем лепешечки, смазываем ароматным маслом и посыпаем сыром.

Поедаем к столу с пылу и жару, только пальчики не обожгите 🙂

Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой
Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой
Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий