Булочки без глютена из муки зеленой гречки – это настоящее вкусное открытие для всех, кто любит выпечку, но не может употреблять содержащие глютен продукты. Ими даже можно заменить хлеб. У меня уже есть рецепт отличных булочек без глютена как замена хлебу и в нем мы использовали рисовую муку. Готовые булочки получаются нежными и ароматными, с легкой горчинкой от зеленой гречки. Консистенция булочек мягкая, но при этом достаточно плотная. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а также для перекуса в течение дня.
Супер полезные булочки! Этот рецепт станет спасением для тех, кто не может употреблять глютен, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Булочки из муки зеленой гречки – это прекрасный способ насладиться любимыми блюдами без вреда для своего организма.
Такие булочки можно есть с чем угодно – они прекрасно сочетаются с маслом, джемом, медом и сыром. Они также отлично подходят для приготовления бутербродов и гамбургеров. Эти булочки могут заменить обычный хлеб в рационе людей, которые страдают аллергией на глютен или просто следят за своим здоровьем. Они более полезны и легче усваиваются организмом.
В целом, булочки из зеленой гречки – это отличный выбор для тех, кто хочет питаться здорово и вкусно. Они не только полезные, но и очень вкусные. Рецепт совсем несложный, простой и быстрый. Если приготовление начинается с того, что мы первым делом бежим на кухню и включаем духовку, то дальше все будет происходить весьма стремительно. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ч л мед
- 0.5 ст л сода
- 400 гр творог 5-9%
- 140 гр мука зеленая гречка
- 40 гр тыквенные семечки
- Щепотка соли
Приготовление булочек из муки зеленой гречки:
Включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миску кладем творог, яйцо, соль, мед и пробиваем погружым блендером до гладкости и однородности. Добавляем муку зеленой гречки и соду. Тщательно перемешиваем.
Формируем из получившегося теста булочки и выкладываем в форму для запекания, или прямо на сковороду со съемной ручкой, противень и тд. Сегодня я запекала булочки на сковороде-гриль, застеленной пергаментом.
Сверху посыпаем тыквенными семечками, слегка придавливая их, и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут до появления красивого румянца. Да! Румянец должен появиться как на булочках, так и на ваших щечках! 🙂 Предвкушение – вот что нами движет!
Достаем булочки из духовки, даем немного остыть и подаем на стол.
Готово!
А вот еще блины без глютена из муки зеленой гречки вы пробовали? Нет? Пора это исправить! 🙂