Вы наверняка знакомы с классическим соусом песто. Хотя бы раз его пробовали, если любите базилик. Я обожаю песто за его яркий и насыщенный вкус. А паста с песто так вообще песня.
А что если заменить один или парочку ингредиентов? Кто сказал, что так нельзя?)) Получится совершенно новый вкус! Вот, например, как в этом случае. Классический соус песто состоит из свежего, ароматного базилика, вкуснейших кедровых орехов и конечно же сыра пармезан (бессмертная классика этот пармезан, уважаю и тоже очень люблю). И два последних ингредиента — оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin и чеснок.
Давайте попробуем сегодня немного изменить рецепт? Вместо кедровых орехов добавим фисташки.
Здесь нет математически точных пропорций (за что песто особенно люблю), количество ингредиентов исключительно на свой вкус. Регулируем консистенцию сами. А еще я убрала сыр и чеснок. Получился новый соус. И новый вкус! Великолепное дополнение к блюдам.
Ингредиенты:
- 100 гр базилик свежий (используем только листья)
- 50 гр фисташки
- Масло оливковое Extra Virgin
- Соль по вкусу
Рецепт соуса песто с фисташками:
Моем и просушиваем базилик. Я высушиваю базилик в сушилке (центрифуга) для зелени, если у кого-то такой еще нет, то рекомендую приобрести. Зелень получается сухая и объемная после сушки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Пробивать соус будем погружным блендером. Поэтому берем высокую и не очень широкую емкость.
Кладем в эту емкость свежий базилик (листья), очищенные фисташки, соль и заливаем маслом. Много сразу масло не льем, лучше подливать по мере пробивания.
Пробиваем все погружным блендером, по необходимости подливаем масло и регулируем густоту на свой вкус.
Моем и стерилизуем стеклянные баночки. Это можно сделать в микроволновке. Раскладываем фисташковое песто по баночкам и убираем в холодильник.
Готово!