Есть у меня один «бзик», и это скорее всего навсегда. Я очень люблю селедку, но предпочитаю исключительно целую рыбину из магазина, где рыбу продают наразвес. Всякую селедку в баночках со специями и маринадами я не люблю. Селедка должна быть красивая и целая, чтобы ее можно было почистить и нарезать так, как самой хочется. Никакая другая селедка из банки никогда не сравнится по вкусу с малосольной селедкой из бочки.
Селедка наразвес прекрасна, делать с ней можно что угодно. Вот например, как в этом рецепте легкого и быстрого салата. Если есть достаточно времени, то картофель можно запечь в духовке, а можно просто отварить в мундире. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Лук для такого салата использую только ялтинский или белую часть зеленого лука.
А самое главное в рецепте салата из селедки и картофеля — легкая заправка, о которой вы узнаете ниже. Масло рекомендую добавлять подсолнечное нерафинированное, ароматное. Винный уксус добавляем белый, не красный, потому что он изумительно хорош в тандеме с селедкой. Что еще? Да вот и все. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Лук ялтинский
- 1 шт сельдь небольшая
- 5-6 шт картофель небольшой
- 2 ст л белый винный уксус
- 3 ст л масло подсолнечное ароматное
- Зелень любая (у меня кинза)
Рецепт салата из селедки и картофеля:
Картофель отвариваем или запекаем. Сельдь чистим и получаем 2 кусочка филе. Нарезаем филе селедки наискосок небольшими кусочками.
Берем тарелку, в которой будем подавать салат. Картофель нарезаем на четвертинки, если он небольшой и выкладываем на тарелку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кусочки рыбы кладем в отдельную миску, добавляем белый винный уксус, масло и хорошо перемешиваем.
Теперь рыбку выкладываем сверху на картофель. Какая красота получается!
А сверху у нас будет вуаль в виде тонко нашинкованного ялтинского лука. Обратите на это особенное внимание — максимально тонко нарезанный лук даст потрясающий эффект.
Осталось только лишь добавить зелень и подавать на стол.
Готово!