Ну что ж, ланч уже незаметно грозился слиться с ужином и пора бы основательно подкрепиться. И почему бы нам не приготовить перец вот в таком виде?
Получается замечательное, сытное и вкусное блюдо — запеченный перец с булгуром и овощами.
Ингредиенты:
- 6 шт перец средний
- 1 шт баклажан
- 1 шт лук-порей (можно заменить на обычный)
- 1 шт морковь небольшая
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан булгура (стакан 100 мл)
- 200 мл вода
- 2 ст л оливковое масло
- 2 ст л сливочное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Соус:
- 3 шт томат
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- Перец чили
- Соль, сахар
Рецепт запеченного перца с булгуром и овощами:
На сковороде с маслом (это значит добавляем и оливковое и сливочное масло) обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок 3-4 минуты. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Нарезаем мелко баклажан, отправляем его к луку и обжариваем еще 8 минут.
Добавляем промытый булгур, жарим 3 минуты и вливаем воду. Солим, перчим закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на небольшом огне.
Делаем соус!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
На сковороде с маслом обжариваем раздавленный чеснок 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные томаты, солим, добавляем сахар (если томаты кислые), добавляем перец чили и томим 5 минут.
Перцы моем, срезаем верхушки, убираем семечки и слегка обмазываем их оливковым маслом. Верхушки не съедаем и не выбрасываем! Пригодятся!
В форму для запекания выливаем соус. В перец кладем готовый булгур с овощами, накрываем ранее срезанной верхушкой и выкладываем перцы в форму на соус.
Отправляем перцы в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если верх будет подгорать, просто прикройте форму крышкой. Готовые перцы достаем и раскладываем по тарелочкам. Муж говорит, что вкуснее всего со свежим белым хлебом!))
Готово!