Португальцы одержимы треской, какой у них только ее нет. Прилавки забиты треской в разных вариациях. Салат с треской… фрикадельки с треской… Чего только они из нее не готовят! Вот еще крокеты из трески есть. А сегодня у меня невероятно легкий и вкусный рецепт приготовления диетических котлет из трески и кабачка.
Чтобы быстро и легко перекусить, вы можете приготовить эти красивые котлеты из трески! Подавать их можно либо просто так, либо с хрустящим зеленым салатом и легкой быстрой заправкой из сметаны или йогурта с зеленью.
Рыбные котлеты из трески могут быть простыми, но очень вкусными. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 800 гр филе трески
- 350 гр кабачок
- 1 лук репчатый
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ст л топленое масло
- 3-4 ст л мука кукурузная
- Зеленый лук, зелень
- Соль
Рецепт запеченных котлет из трески и кабачка:
Филе трески прокручиваем через мясорубку, делаем фарш.
Кабачок натираем на мелкой терке, солим и оставляем на 15-20 минут (чтоб убрать влагу, отжимаем).
Разогреваем сковороду с оливковым и топленым маслом, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
К треске добавляем отжатый кабачок, обжаренный лук, солим, добавляем яйцо, кукурузную муку, зеленый лук, зелень и все перемешиваем. Оставляем так на 10 минут.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Формируем котлеты из фарша, они прекрасно формируются и отправляем на противень, застеленный пергаментом и смазанный слегка растительным маслом.
Ставим противень в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые запеченные котлеты из трески подаем с салатом, соусом, да с чем угодно. Фантазируйте!
Готово!
Семье котлеты очень понравились!