Стол с осенним натюрмортом, где в главной роли яркая, сочная тыква так и намекает на супчик. Да пребудет с нами тыква! Как-то так. 🙂
Восхитительный, ароматный суп с сыром фета, легкий, нежный и в тоже время сытный. Настоятельно рекомендую, товарищи! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт картофель (небольшие, примерно 200 гр)
- 200 гр тыква
- 400-450 мл вода
- 150 гр сыр фета
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ч л топленое масло
- 1 шт лук маленький
- 1 зубчик чеснока
- Зеленый лук
- Соль
Рецепт тыквенного супа с сыром фета:
В кастрюлю наливаем оливковое масло для жарки, добавляем топленое масло и в этой смеси обжариваем нарезанный лук и чеснок на небольшом огне максимум 8-10 минут.
Добавляем нарезанный картофель, тыкву, заливаем водой, солим, закрываем крышкой и варим до готовности.
Бульон из овощей можно перелить и добавлять понемногу когда будем его взбалтывать. Густоту регулируем бульоном.
Взбиваем овощи блендером, постепенно добавляя бульон от овощей.
Далее добавляем сыр фета, еще раз делаем вжик-вжик блендером до гладкой и однородной консистенции. Пробуем. Если нужно добавляем соль.
При подаче сверху кладем немного сыра фета, посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию свежемолотый перец и оливковое масло Extra Virgin.
Готово! Также сюда отлично подойдут гренки, возможно даже чесночные. 🙂