Посвящается истинным фанатам еды, находящимся в постоянном поиске вкусовых приключений! 🙂 Запеченная тыква с сыром горгонзолой и медом прекрасна. Этот рецепт точно понравится любителям чего-то необычного, но простого, и конечно же вкусного. Самое главное и приятное — не нужно долго притоптывать у плиты и утомительно возиться с приготовлением.
Тыква, друзья мои! Опять и снова тыква! Сезон тыквы в самом разгаре и этим нужно непременно воспользоваться. Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом простейший, тут даже нет пропорций, все делается исключительно из собственных предпочтений. Кто-то любит сыра побольше класть, кто-то любит послаще, кто-то настолько любит тыкву, что старается сделать так, чтобы другие ингредиенты не тянули на себя одеяло. 🙂
Я часто запекаю тыкву с сыром, муж очень любит ее в таком виде. Путем многочисленных экспериментов пришла к выводу, что лучше всего подходит мускатная тыква, она ароматная и очень вкусная. Сыр горгонзола с плесенью тут практически незаменим. Разве что его можно все-таки заменить на другой сыр примерно из этой же серии: дорблю или рокфор. Именно в сочетании с тыквой я все же поклонница сыра горгонзола, люблю его всем сердцем, поэтому и вам советую начать с него. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква
- Горгонзола
- Топленое масло
- Мед
- Орехи
Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом:
Сразу же включаем разогреваться духовку 220 градусов режим верх-низ.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем тыкву на дольки. Выкладываем тыкву на противень или в форму для запекания. Смазываем тыкву топленым маслом со всех сторон и посыпаем сыром. Крошим сыр прямо на тыкву и сыра не жалеем!
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовую тыкву перекладываем на тарелку и подаем на стол.
По желанию тыкву можно полить медом, добавить измельченных кедровых орехов, например, которые следует подсушить на сковороде. А можно обойтись и без добавок и подавать просто тыкву с сыром. Это уже самостоятельное, замечательное блюдо, насыщенное и ароматное.
Готово!
Не знаете, как еще приготовить тыкву? 🎃 Посмотрите вот эти рецепты:
- Тыквенный хумус с кедровыми орешками
- Тыквенный суп с сыром фета — осенний, вкусный натюрморт
- Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Сыр просто обожаю. Тыкву тоже люблю. Мёд и орехи также в числе моих фаворитов. Но вот смущало, что именно горгонзола. Но попробовала всё же приготовить. Действительно сочетание идеальное и все компоненты дополняют друг друга. Жаль мускатный тыквы не было у меня. Но и с обычной получилось очень вкусно. В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментировать с сочетанием вкусов. Вам спасибо за такой интересный рецепт
Тыкву какую лучше?
Марина, я очень люблю сорта тыквы Матильда, Баттернат и Мускатная!