Запеченная треска с апельсином и зеленью

Запеченная треска с апельсином и зеленью Основные блюда

Филе трески в сочетании с цитрусом и зеленью весьма пикантное блюдо. Апельсин ох какой интересный! Цитрус с рыбой прекрасно дружат. И если вы такой же экстремал и любитель находить новые вкусы, как я, то обязательно попробуйте.

В одном укусе можно почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и салата айсберг. Этим и прекрасна микрозелень или проростки.

Именно зелень и цитрусовые делают это блюдо таким запоминающимся. Итак, треска с апельсином и зеленью ждет вас! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр треска
  • 1 шт апельсин оранжевый
  • 1 шт апельсин красный
  • 2 0гр лук ялтинский
  • 20 мл масло оливковое
  • 1.5 ч л рисовый уксус
  • 1 ч л сок лайма
  • 1/3 ч л дижонская горчица
  • 1 ч л кунжут
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ч л чесночная пудра
  • 100 гр салат айсберг
  • Микрозелень или проростки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт трески с апельсином и зеленью:

Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.

Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.

Отправляем треску в разогретую духовку 190-200 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.

На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно. Всегда хотела это произнести: трескаем треску! 🙂

Готово!

Запеченная треска с апельсином и зеленью
Запеченная треска с апельсином и зеленью
Запеченная треска с апельсином и зеленью
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий