Филе трески в сочетании с цитрусом и зеленью весьма пикантное блюдо. Апельсин ох какой интересный! Цитрус с рыбой прекрасно дружат. И если вы такой же экстремал и любитель находить новые вкусы, как я, то обязательно попробуйте.
В одном укусе можно почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и салата айсберг. Этим и прекрасна микрозелень или проростки.
Именно зелень и цитрусовые делают это блюдо таким запоминающимся. Итак, треска с апельсином и зеленью ждет вас! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр треска
- 1 шт апельсин оранжевый
- 1 шт апельсин красный
- 2 0гр лук ялтинский
- 20 мл масло оливковое
- 1.5 ч л рисовый уксус
- 1 ч л сок лайма
- 1/3 ч л дижонская горчица
- 1 ч л кунжут
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л чесночная пудра
- 100 гр салат айсберг
- Микрозелень или проростки
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт трески с апельсином и зеленью:
Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.
Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.
Отправляем треску в разогретую духовку 190-200 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.
На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно. Всегда хотела это произнести: трескаем треску! 🙂
Готово!