Что значит идеальное тесто для вареников? Для меня это — мягкое, нежное, вареники не развариваются при варке, ну и конечно тоненькое. Это основные факторы.
Ингредиенты:
- 250 мл кипяток
- 15 гр топленое масло
- 15 мл оливковое масло
- 375 гр пшеничная мука
- 1 ч л соль
Рецепт теста для вареников:
Кипятим воду, выливаем в мерный стакан, добавляем соль, топленое масло и оливковое масло. Перемешиваем все венчиком.
В миску просеиваем муку и тонкой струйкой вливаем масляную воду, при этом активно помешивая тесто.
После этого тесто выкладываем на стол (мукой НЕ присыпаем) и начинаем вымешивать.
Вымешиваем 5 минут. Получается гладкое, эластичное и мягкое тесто. Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
После отдыха тесто готово для дальнейшего использования.