Суп из сушеных белых грибов — это феерия вкуса. Суп получается очень насыщенный и ароматный, для зимних (или ранне-весенних) вечеров то, что надо. Суп, приготовленный из лесных грибов, просто роскошь. Иногда жуть как хочется насыщенного грибного супа именно из белых грибов.
А когда начинаешь варить, в доме витают такие сногсшибательные ароматы! Во время приготовления этого супа приоткрывается таинство природы, так сказать. И таинство это таится в кастрюльке. 🙂
К супу с белыми грибами идеально подойдут чесночные гренки, посушенный хлеб, натертый чесноком. Еще добавьте больше зелени. Добавили? Еще добавьте! И не забудьте положить кусочек сливочного масла. Грибы ох как любят маслице, сливочное или топленое, оно придает блюду особый вкус.
Для приготовления сливочного супа с сушеными грибами я никогда и ничего не обжариваю, он и так прекрасен! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр сушеных белых грибов
- 2-2.5 л воды
- 2 шт морковь средние
- 8-10 шт картофель средний (можно и больше картофеля, если хотите более густой суп)
- 1 шт лук большой
- 250 мл сливки 20%
- 20 гр сливочное масло (или топленое сливочное)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Лавровый лист
- Зелень (зеленый лук, укроп)
Рецепт сливочного супа с сушеными белыми грибами:
Грибы заливаем водой и оставляем отмокать на 12 часов.
Через 12 часов сливаем воду, грибы хорошенько промываем (смотрите, чтобы не было песка). Промываем раза 3-4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ставим кастрюлю с водой (около 2-2.5 литров) доводим до кипения и забрасываем нарезанные грибы, солим, кладем очищенную целую луковицу и варим 25-30 минут, убирая пенку. Когда грибы проварилось, луковицу достаем и выбрасываем, она сделала свое дело.
Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
К грибам отправляем нарезанную кубиками морковь, через 5 минут добавляем картофель, нарезанный тоже небольшими кубиками. Доводим овощи до готовности.
Далее вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень (зеленый лук, укроп) держим минуты 2-3 и выключаем. В конце добавляем кусочек сливочного масла (можно топленое сливочное).
При подаче на стол я всегда добавляю зелень.
Готово!