Этот суп один из фаворитов в нашей семье. Ароматный, сытный и что особенно радует — в нем большое количество омеги 3. Если у вас есть под рукой суповой набор лососевых (семга, форель,) то смело варите этот суп.
Знаете, есть такие замечательные наборчики в магазинах. Подходишь к отделу со свежей рыбой, и среди всего прочего частенько в сторонке лежат уже упакованные наборы, где рожки да ножки от рыбки. 🙂 В нашем случае конкретно головы-хвосты-плавники. Вот о таком наборе и идет речь. Не замечали раньше такой в вашем магазине? Теперь обратите внимание.
Ешь такой суп и прям чувствуешь, как силушка прибавляется. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1.6 кг суповой набор из лосося
- 1.5-1.6 л вода
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь (100 гр)
- 1 шт болгарский перец (100 гр)
- 100 гр чечевица красная
- 1.5 ст л лимонный сок
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежемолотый кориандр
- Зеленый лук, зелень
- Соль по вкусу
Рецепт рыбного супа с чечевицей:
Кладем рыбный суповой набор и головку лука в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на небольшом огне, убирая пенку, варим 30-40 минут.
Достаем отваренную рыбу, тщательно перебираем. Мясо оставляем, кости на выброс, луковицу на выброс. Впрочем, если вы любите вареный лук, то я вас не осуждаю, оставляйте и его. 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Рыбный бульон процеживаем. Он нам ух как понадобится!
Нарезаем морковь мелкими кубиками и вместе с чечевицей (заранее промытую) кладем в бульон, варим почти до готовности (если есть пенка, то убираем).
Добавляем нарезанный перец, далее забрасываем рыбу, которую перебрали от костей.
Солим, добавляем свежемолотый кориандр и лимонный сок.
Выключаем. Готово!
При подаче на стол посыпаем зеленым луком и зеленью. Ммммммм!