Кто ж не любит мясные тефтельки? Поднимите руки! Вооот, никого нет. 🙂 А что вы скажете насчет рыбных тефтелек в сливочном соусе? Они ни капельки не хуже мясных. А если вы большой любитель рыбки, как я, то вам стоит обязательно попробовать этот рецепт.
Тефтельки я очень даже уважаю, а рыбные особенно, вот честно. Какие же они нежные получаются. Обычно я сразу делаю много фарша для тефтелей. Зачем? Ну так удобно же! Часть фарша убираю в морозилку, чтобы внезапно по настроению достать, разморозить и вот тебе все готово, только сковороду разогреть остается.
Для любителей картофельного пюре можно к фрикаделькам еще и соус добавить, и потом всем эти соусом беспощадно поливать бархатистую пюрешечку. Одна нежнятина и с этим, господа, сложно не согласиться. А еще рыбные тефтельки просто божественны с хрустящим свежим салатом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр судак филе
- 300 гр горбуша филе
- 125 гр рис обычный
- 15 гр масло топленое для обжарки лука
- 20 гр сливочное холодное масло
- 1 шт лук репчатый
- Лук зеленый несколько перьев
- Базилик или зелень на свой вкус
- Свежемолотый белый перец
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- 70 гр сметана
- 125 мл сливки 30%
- 1 ч л зернистая горчица
- Соль по вкусу
Рецепт рыбных тефтелек в сливочном соусе:
Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем рис до комнатной температуры.
Лук нарезаем и обжариваем на топленом масле.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Филе судака, горбуши и обжаренный лук прокручиваем через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем остывший рис, соль, свежемолотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, и на терке натираем холодное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Ждем. 🙂
После того, как фарш готов, формируем тефтельки.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем тефтели с одной стороны 3-4 минуты, далее переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем 20 мл горячей воды, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 15-18 минут на небольшом огне.
Ах да! У нас же тефтели в сливочном соусе! Что это я? 🙂 Для создания сливочного соуса просто смешиваем ингредиенты соуса и перемешиваем венчиком. Тефтели также обжариваем с двух сторон и вместо горячей воды вливаем соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Готово!