Рыбные тефтельки в сливочном соусе

Рыбные тефтельки в сливочном соусе Основные блюда

Кто ж не любит мясные тефтельки? Поднимите руки! Вооот, никого нет. 🙂 А что вы скажете насчет рыбных тефтелек в сливочном соусе? Они ни капельки не хуже мясных. А если вы большой любитель рыбки, как я, то вам стоит обязательно попробовать этот рецепт.

Тефтельки я очень даже уважаю, а рыбные особенно, вот честно. Какие же они нежные получаются. Обычно я сразу делаю много фарша для тефтелей. Зачем? Ну так удобно же! Часть фарша убираю в морозилку, чтобы внезапно по настроению достать, разморозить и вот тебе все готово, только сковороду разогреть остается.

Для любителей картофельного пюре можно к фрикаделькам еще и соус добавить, и потом всем эти соусом беспощадно поливать бархатистую пюрешечку. Одна нежнятина и с этим, господа, сложно не согласиться. А еще рыбные тефтельки просто божественны с хрустящим свежим салатом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр судак филе
  • 300 гр горбуша филе
  • 125 гр рис обычный
  • 15 гр масло топленое для обжарки лука
  • 20 гр сливочное холодное масло
  • 1 шт лук репчатый
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Базилик или зелень на свой вкус
  • Свежемолотый белый перец
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 70 гр сметана
  • 125 мл сливки 30%
  • 1 ч л зернистая горчица
  • Соль по вкусу

Рецепт рыбных тефтелек в сливочном соусе:

Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем рис до комнатной температуры.

Лук нарезаем и обжариваем на топленом масле.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Филе судака, горбуши и обжаренный лук прокручиваем через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем остывший рис, соль, свежемолотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, и на терке натираем холодное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Ждем. 🙂

После того, как фарш готов, формируем тефтельки.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем тефтели с одной стороны 3-4 минуты, далее переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем 20 мл горячей воды, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 15-18 минут на небольшом огне.

Ах да! У нас же тефтели в сливочном соусе! Что это я? 🙂 Для создания сливочного соуса просто смешиваем ингредиенты соуса и перемешиваем венчиком. Тефтели также обжариваем с двух сторон и вместо горячей воды вливаем соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Готово!

Рыбные тефтельки в сливочном соусе
Рыбные тефтельки в сливочном соусе
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий