Рубленые котлеты — гениальное изобретение в кулинарии. Не нужно доставать мясорубку, устанавливать, перекручивать фарш, а потом еще и мыть ее! Кстати, вопрос, вы моете мясорубку сразу же, или уже после того, как все сделали, приготовили и съели? Я предпочитаю мыть все сразу! У меня глазик дергается, когда в раковине что-то остается, кусок в горле застревает, температура поднимается, давленка зашкаливает. 🙂 Я думаю, что это из серии «люди деляться на два типа», кто-то моет мясорубку сразу, а кто-то потом. Интересно, как у вас это происходит?
Итак, рубленные рыбные котлеты. Рецепт появился однажды, когда я была чем-то сильно занята и возник вопрос, что приготовить на ужин быстро, и чтобы вкусно. Вот в таких случаях рубленые котлеты незаменимы! Взял филе рыбки, порубил на мелкие кусочки обычным ножом и готово! Быстро, легко, элегантно и практично! На самом деле в этом рецепте все происходит стремительно. После работы вечером не так много свободного времени и на кухне долго возиться не хочется.
Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой отлично подойдут на обед или ужин. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или вообще любое овощное пюре. А почему бы к этим котлетам не приготовить, например, гречку? Добавить маслица сливочного… Да еще в компании хрустящего салата. Блеск! Давайте сделаем вкусно. Начинаем!
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо
- 1 шт лук репчатый
- 600 гр судак филе
- 50 гр кукуруза консервированная
- 35 гр крахмал кукурузный
- Петрушка или любая другая зелень
- Топленое масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт рубленных рыбных котлет из судака с кукурузой:
Нарезаем лук и обжариваем на топленом масле до прозрачности.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миску кладем мелко нарезанное филе судака, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, кукурузу и крахмал. Все перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, ложкой выкладываем фарш, обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета на небольшом огне, далее переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готово.
Вот и все! Вы снова подумали, что только к полуночи нажарите котлеток? А вот и нет. Рецепт и в самом деле очень простой. Вкус рыбных котлет ровный, они очень сочные. Кукуруза не навязчивая, но удивляет, когда попадается на зубок. 🙂
Обратите внимание на эти рецепты с овощными пюре:
- Пюре из брокколи с томатами черри и сыром страчателлой
- Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре
- Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом
К сожалению , котлеты не получились по этому рецепту. Не хватило связующий компонентов. После часа в холодильнике, пришлось добавлять еще одно яйцо и рисовую муку, чтобы консистенция была однородной и котлеты формировались на сковороде, а не распадались на отдельные рыбные кусочки. После устранения всех недочетов котлеты получились, были вкусными.