Ну что ж, начнем с того, что нальем рюмочку вина. Нет, вы не подумайте ничего такого, это нам для соуса, без этого никак. Хотя, чтобы веселее готовилось, то можно и в себя плеснуть вина, да не рюмочку, а бокальчик. 🙂
Шутки в сторону. Сегодня у нас нежные рыбные фрикадельки в сырном соусе! Овощное пюре можно абсолютно любое приготовить. Да хоть из зеленого горошка, или просто отварить картофель.
Я люблю, когда в заморозке есть готовые домашние полуфабрикаты (котлетки, фрикадельки и тд.) Причем буквально вот недавно уже говорила на эту тему и сделала отдельный пост о том, как я заготавливаю рыбные фрикадельки.
А вы готовите полуфабрикаты или чаще покупаете?
Ингредиенты:
- Для фрикаделек:
- 400 гр треска филе
- 350 гр горбуша филе
- 100 гр лук репчатый
- 1 ч л сухой чеснок
- 30 гр сливочное масло холодное
- 10 гр кукурузная крупа мелкий помол
- Соль
- Для соуса:
- 50 гр лук порей
- 80 мл вино белое сухое
- 1/4 ч л куркума
- 100 гр сыр маскарпоне
- 60 мл вода
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 20 гр сыр горгонзола
- Веточка тимьяна
- Соль по вкусу
- Для овощного пюре:
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр картофель
- 200 гр кабачок
- 100 мл вода
- Соль
Рецепт рыбных фрикаделек в сырном соусе c овощным пюре:
Начнем готовить конечно же с фрикаделек.
Рыбу размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, если есть. Прокручиваем рыбу и сливочное масло через мясорубку.
Отдельно обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
К фаршу отправляем сухой чеснок, соль, обжаренный лук, кукурузную крупу и все тщательно вымешиваем.
Теперь формируем фрикадельки и отправляем часть в заморозку, а часть будем готовить прямо сейчас с сырным соусом. Я оставила 15 фрикаделек.
Готовим сырный соус!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с маслом.
Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности. Вливаем вино, добавляем куркуму и веточку тимьяна.
Выпариваем вино около 8-10 минут на среднем огне или чуть выше среднего.
После этого, перекладываем все в чашу для пробивания погружным блендером. Добавляем маскарпоне, пробиваем блендером, добавляем теплую воду, еще раз пробиваем.
Обжариваем фрикадельки 2-3 минуты, вливаем пробитый блендером соус, добавляем сушеный чеснок, если нужно, то добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. В самом конце добавляем сыр горгонзола.
Готовим овощное пюре!
Картофель чистим, кладем в кастрюлю заливаем водой, солим и ставим вариться.
Кабачок готовится быстрее, поэтому его добавляем позже, когда картофель будет уже готов наполовину.
Из готовых овощей делаем пюре. Добавлять масло и молоко здесь не обязательно, так как соус получается очень насыщенный по вкусу.
Вот и все.
Подаем овощное пюре с фрикадельками и обильно поливаем сырным соусом. Вот прям не жалеем соус! Вкусно же!