Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре

Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре Основные блюда

Ну что ж, начнем с того, что нальем рюмочку вина. Нет, вы не подумайте ничего такого, это нам для соуса, без этого никак. Хотя, чтобы веселее готовилось, то можно и в себя плеснуть вина, да не рюмочку, а бокальчик. 🙂

Шутки в сторону. Сегодня у нас нежные рыбные фрикадельки в сырном соусе! Овощное пюре можно абсолютно любое приготовить. Да хоть из зеленого горошка, или просто отварить картофель.

Я люблю, когда в заморозке есть готовые домашние полуфабрикаты (котлетки, фрикадельки и тд.) Причем буквально вот недавно уже говорила на эту тему и сделала отдельный пост о том, как я заготавливаю рыбные фрикадельки.

А вы готовите полуфабрикаты или чаще покупаете?

Ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 400 гр треска филе
  • 350 гр горбуша филе
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 30 гр сливочное масло холодное
  • 10 гр кукурузная крупа мелкий помол
  • Соль
  • Для соуса:
  • 50 гр лук порей
  • 80 мл вино белое сухое
  • 1/4 ч л куркума
  • 100 гр сыр маскарпоне
  • 60 мл вода
  • 0.5 ч л сухой чеснок
  • 20 гр сыр горгонзола
  • Веточка тимьяна
  • Соль по вкусу
  • Для овощного пюре:
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр картофель
  • 200 гр кабачок
  • 100 мл вода
  • Соль

Рецепт рыбных фрикаделек в сырном соусе c овощным пюре:

Начнем готовить конечно же с фрикаделек.

Рыбу размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, если есть. Прокручиваем рыбу и сливочное масло через мясорубку.

Отдельно обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

К фаршу отправляем сухой чеснок, соль, обжаренный лук, кукурузную крупу и все тщательно вымешиваем.

Теперь формируем фрикадельки и отправляем часть в заморозку, а часть будем готовить прямо сейчас с сырным соусом. Я оставила 15 фрикаделек.

Готовим сырный соус!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с маслом.

Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности. Вливаем вино, добавляем куркуму и веточку тимьяна.

Выпариваем вино около 8-10 минут на среднем огне или чуть выше среднего.

После этого, перекладываем все в чашу для пробивания погружным блендером. Добавляем маскарпоне, пробиваем блендером, добавляем теплую воду, еще раз пробиваем.

Обжариваем фрикадельки 2-3 минуты, вливаем пробитый блендером соус, добавляем сушеный чеснок, если нужно, то добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. В самом конце добавляем сыр горгонзола.

Готовим овощное пюре!

Картофель чистим, кладем в кастрюлю заливаем водой, солим и ставим вариться.

Кабачок готовится быстрее, поэтому его добавляем позже, когда картофель будет уже готов наполовину.

Из готовых овощей делаем пюре. Добавлять масло и молоко здесь не обязательно, так как соус получается очень насыщенный по вкусу.

Вот и все.

Подаем овощное пюре с фрикадельками и обильно поливаем сырным соусом. Вот прям не жалеем соус! Вкусно же!

Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре
Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий