Рис с овощами и курицей в соевом соусе — невероятно быстрый рецепт

Рис с овощами и курицей в соевом соусе — невероятно быстрый рецепт Основные блюда

Невероятно быстрый и удобный рецепт! А еще это блюдо будет спасением для овощей, которые завалялись по одной штуке на дальней полке и никак еще не пригодились. Нельзя позволить овощам пропасть, поэтому отправляем их в ароматное и вкуснейшее блюдо.

В моих рецептах чаще всего используется рис басмати или жасмин. Почему? Да потому что вкусно! Мне нравится вкус и текстура этих сортов риса. В плове с бараниной в казане такой рис просто прекрасен!

Работать с рисом всегда начинаю с тщательного промывания до полной прозрачности воды. В этом рецепте я использую уже заранее отвареный рис, что и делает рецепт ультра-супер-быстрым. В ингредиентах я указала овощи, которые заскучали в моем холодильнике. Вы же можете использовать другие овощи, у всех же разные предпочтения.

Рис с овощами и курицей в соевом соусе — невероятно быстрый рецепт

Стоит еще заметить, что и соевый соус у всех разный, поэтому добавляйте на свой вкус, главное — не пересолить. Также можно добавить стручок острого перца, если хочется погорячее. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 130 гр рис (басмати или жасмин)
  • 300 гр куриное бедро без кости
  • 250 гр кабачок
  • 130 гр баклажан
  • 120 гр перец сладкий
  • 3 ст л соевый соус
  • 20 гр топленое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • Кунжут для подачи

Рецепт риса с овощами и курицей в соевом соусе:

Рис промываем и отвариваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Нарезаем мелко кабачок, баклажан, перец и чеснок.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и отправляем обжариваться на хорошенько разогретой сковороде с топленым маслом. Обжариваем курицу на огне выше среднего примерно 1.5-2 минуты.

Теперь добавляем баклажан, обжариваем также около 1.5-2 минуты на сильном огне. Добавляем перец, продолжаем обжаривать и в конце добавляем кабачок с мелко нарезанным чесноком.

Обжариваем еще буквально 2 минуты на сильном огне, добавляем рис, вливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.

При подаче посыпаем с нарезанным луком или кинзой. Также можно посыпать кунжутом.

Готово!

Рис с овощами и курицей в соевом соусе — невероятно быстрый рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    У меня дочь очень любит просто варёный рис с соевым соусом. А оказывается можно это сочетание приготовить по такому рецепту, ещё и с мясом и овощами. Единственное — не едим острого, чеснок и перец в семье никто не употребляет. Не потеряет ли блюдо изюминку без остроты?

    Ответить
  2. Ангелина

    Вроде бы обычное сочетание ингредиентов, курица и рис, но приготовлено очень оригинально! С первого фото захватил интерес, появился аппетит, желание приготовить. Никогда не пробовала сочетать обжаренные кабачки, баклажаны с рисом, теперь думаю видя такой рецепт, что это действительно вкусно. Ну и соевый соус придаёт блюду изюминку. Просто и вкусно, буду готовить, спасибо!

    Ответить