Невероятно быстрый и удобный рецепт! А еще это блюдо будет спасением для овощей, которые завалялись по одной штуке на дальней полке и никак еще не пригодились. Нельзя позволить овощам пропасть, поэтому отправляем их в ароматное и вкуснейшее блюдо.
В моих рецептах чаще всего используется рис басмати или жасмин. Почему? Да потому что вкусно! Мне нравится вкус и текстура этих сортов риса. В плове с бараниной в казане такой рис просто прекрасен!
Работать с рисом всегда начинаю с тщательного промывания до полной прозрачности воды. В этом рецепте я использую уже заранее отвареный рис, что и делает рецепт ультра-супер-быстрым. В ингредиентах я указала овощи, которые заскучали в моем холодильнике. Вы же можете использовать другие овощи, у всех же разные предпочтения.
Стоит еще заметить, что и соевый соус у всех разный, поэтому добавляйте на свой вкус, главное — не пересолить. Также можно добавить стручок острого перца, если хочется погорячее. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 130 гр рис (басмати или жасмин)
- 300 гр куриное бедро без кости
- 250 гр кабачок
- 130 гр баклажан
- 120 гр перец сладкий
- 3 ст л соевый соус
- 20 гр топленое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- Острый перец по вкусу
- Кунжут для подачи
Рецепт риса с овощами и курицей в соевом соусе:
Рис промываем и отвариваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем мелко кабачок, баклажан, перец и чеснок.
Нарезаем небольшими кусочками курицу и отправляем обжариваться на хорошенько разогретой сковороде с топленым маслом. Обжариваем курицу на огне выше среднего примерно 1.5-2 минуты.
Теперь добавляем баклажан, обжариваем также около 1.5-2 минуты на сильном огне. Добавляем перец, продолжаем обжаривать и в конце добавляем кабачок с мелко нарезанным чесноком.
Обжариваем еще буквально 2 минуты на сильном огне, добавляем рис, вливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
При подаче посыпаем с нарезанным луком или кинзой. Также можно посыпать кунжутом.
Готово!
У меня дочь очень любит просто варёный рис с соевым соусом. А оказывается можно это сочетание приготовить по такому рецепту, ещё и с мясом и овощами. Единственное — не едим острого, чеснок и перец в семье никто не употребляет. Не потеряет ли блюдо изюминку без остроты?
Вроде бы обычное сочетание ингредиентов, курица и рис, но приготовлено очень оригинально! С первого фото захватил интерес, появился аппетит, желание приготовить. Никогда не пробовала сочетать обжаренные кабачки, баклажаны с рисом, теперь думаю видя такой рецепт, что это действительно вкусно. Ну и соевый соус придаёт блюду изюминку. Просто и вкусно, буду готовить, спасибо!