Лето — прекрасное время. Что нашел в саду, то и съел. А если нет сада или огорода, то тоже неплохо, все овощи недорогие, покупаешь и трескаешь вдоволь. Кстати, неплохо иметь соседа сыровара, чтобы за свеженьким сырком по утру ходить. Вот у меня нет такого чудесного соседа, приходится скакать волосы назад в магазин.
У кого есть такие соседи, к которым можно прийти с утра и купить свежачОк к завтраку? Потому что пюре из брокколи с томатами черри ой как хорошо употреблять с сыром страчателлой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 вилок брокколи небольшой
- 2 зубчика чеснока
- 8-10 шт томаты черри
- 1 ст л масло оливковое
- Сыр страчателла (сколько совесть позволит)
- Листья базилика
- Соль
Рецепт пюре из брокколи с томатами черри и сыром страчателлой:
Брокколи разбираем на соцветия (когда варю пюре, то и кочерыжка тоже идет вход), забрасываем все в кастрюльку: туда же один зубчик чеснока, заливаем кипятком наполовину, хорошенько солим, закрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности. Я варю 10-15 минут максимум.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с каплей масла, в нее кладем раздавленный широким лезвием ножа зубчик чеснока, и сюда же томатики черри целые не разрезанные. Обжариваем 2-4 минуты на среднем огне.
Сливаем воду от брокколи, добавляем 2-3 листика базилика и все это дело пробиваем погружным блендером. Выкладываем пюре на тарелку, сверху поджаренные черри с остатком масла (после обжаривания томаты разрезаем пополам) и на это овощное безумие выкладываем сверху страчателлу.
Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и подаем на стол. Это невероятно вкусно, товарищи! Главное, хорошо посолить брокколи.
Готово!