Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается Основные блюда

Пельмени! Ну прям классическая классика! Такое простое и любимое блюдо. Как ни странно, сама я пельмени не люблю и не ем. Вот так исторически сложилось. Наверно наелась в детстве. 🙂 Но я обожаю их готовить! Для меня это целый ритуал, очень серьезное мероприятие.

Пельмени в нашей семье мы лепим все вместе за одним большим столом. Это так здорово! Пельмени у всех получаются разными: у кого-то красивые, аккуратные, у кого-то корявенькие «миляши», но все стараются лепить своими ручками, большими и маленькими. Какими бы они не были — все пельмеши получаются очаровательными. 🙂 В такие моменты мне хочется, чтобы это никогда не заканчивалось, длилось вечно… Хотя пожелание «да чтоб ты вечно пельмени лепил!» звучит как проклятие. 🙂 Нет, не надо! Всему свое время.

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается

И все же лепить пельмени — это особое удовольствие, медитация и наслаждение обществом любимых, родных и близких. Каждый раз, говоря про пельмени, все члены семьи подпрыгивают и весело хлопают в ладоши в предвкушении. Да, у нас это проходит весело и интересно. Задействованы все, даже пес и кот! 🙂

Я считаю, что тесто для пельменей идеальное, когда его можно тонко раскатать и положить много начинки, и при этом, когда варишь пельмени — ни один пельмешек не рвется и тесто не разваривается. Вот что значит идеальное тесто для пельменей. Много начинки, тонкое тесто и сок, который остается внутри пельмешка. Вот оно — волшебное трио!

А теперь обо всем по порядку.

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается

Тесто для пельменей я делаю заварное, оно эластичное и с ним очень легко работать. Начинку делаю из двух видов мяса. Так вкуснее и насыщеннее. Сегодня у меня индейка и говядина. Также можно миксовать курицу и говядину, баранину и говядину. Свинину я не использую, так как у меня дома ее практически не едят.

Для детских пельменей я делаю тесто цветным. Такие пельмешки неизменно покоряют сердечки малышей. Из цветного теста дети сами любят лепить пельмени, выбирая цвет самостоятельно. Тесто может быть желтым или фиолетовым — этому способствует куркума и свекла. Подробнее об этом я расскажу ниже.

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается

Для того, чтобы начинка получилась сочной, есть один маленький секрет: добавляем в мясной фарш немного холодной воды. Таким образом пельмени получаются сочные и нежные. Вот и все секреты. Итак, давайте начнем! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр пшеничная мука
  • 100 мл вода кипяток
  • 1 ст л растительное масло
  • 1 яйцо среднее
  • 0.5 ст л соль
  • Для начинки:
  • 380 гр мясо (говядина, индейка)
  • 1 лук небольшой
  • 50 мл холодная вода
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт пельменей:

В миску просеиваем пшеничную муку и делаем углубление. (Для того, чтобы тесто получилось желтым, в этот момент следует добавить 0.5 ч л куркумы.)

В отдельную емкость наливаем кипяток, кладем соль и растительное масло. Перемешиваем.

Вливаем в углубление в муке кипяток с маслом и активно перемешиваем. Когда вода смешалась с мукой, в этот момент добавляем яйцо. Начинаем вымешивать тесто руками или в планетарном миксере насадкой крюк. Вымешиваем тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

Готовим начинку!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На мясорубке перемалываем мясо вместе с луком. Добавляем в фарш холодную воду, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой на рабочей поверхности и вырезаем кружочки.

Кладем начинку и формируем пельмешки.

Выкладываем пельмени на поднос или доску, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в заморозку.

А теперь я расскажу, как сделать цветное, фиолетовое тесто.

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается

Ингредиенты для фиолетового теста:

300 гр пшеничная мука
100 мл вода
1 ст л растительное масло
150 гр свекла сырая
1 яйцо среднее
0.5 ч л соль

Рецепт фиолетового теста для пельменей:

В высокий стакан кладем сырую, очищенную и нарезанную небольшими кусочками свеклу. Заливаем водой. Берем погружной блендер и делаем вжик-вжик. Теперь эту массу процеживаем через мелкое сито. У нас должно получиться 100 мл красивого свекольного сока.

В миску просеиваем муку и делаем углубление.

Выливаем сок в сотейник и доводим до кипения. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и вливаем в углебление в муке.

Начинаем активно вымешивать тесто ложкой. Когда свекольный сок полностью смешался с мукой, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать тесто руками.

Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности не менее 10 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

А дальше раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим пельмени.

Готово!

Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Пельмени — сочная начинка, а тесто не разваривается
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Пельмени у меня в семье любят, и готовим мы их достаточно часто, только я никогда не добавляла воду, обязательно попробую эту «фишку». Сочетание индейки и говядины на мой взгляд — самый оптимальный вариант, я еще люблю туда побольше лука добавлять, он тоже придает пельменям сочность, хотя не все его любят. Фиолетовые пельмени еще не делала, делала зеленые (со шпинатом).

    Ответить