Открываем бутылочку вина с легким хлопком, одобрительно обнюхиваем, наливаем себе бокал, достаем пару кусочков козьего сыра и наслаждаемся. Упссс… Сорри. 🙂
Гости через час будут, поэтому не наслаждаемся, а идем готовить ужин, но с бокалом вина в руке, крепко держа его за ножку и притаптывая ножками. Ох, хорошо…уже… Рецепт пасты с шампиньонами и козьим сыром так прост, что вино нам совершенно не помеха, а даже наоборот!
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньоны
- 100-150 гр спагетти
- 1 шт цукини маленький
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сливки 10%
- 140 гр греческий йогурт
- 40 гр сыр твердый козий (если не любите козий, заменить можно на пармезан или другой твердый сыр)
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт пасты с шампиньонами, цукини и козьим сыром:
В кипящую воду кладем спагетти и отвариваем до состояния аль денте.
Разогреваем сковородку, кладем топленное масло, раздавленный чеснок, добавляем нарезанные шампиньоны (режу обычно на 6 частей) солим, перчим и обжариваем 7-9 минут.
Обратите внимание, бокал вина оставляем только во время нарезки и когда давим чеснок! Все остальное время он должен быть в руке, это важно! 🙂
Добавляем нарезанный тонкими слайсами цукини. Еще жарим 3-4 минуты.
Сливки смешиваем с греческим йогуртом и вливаем к грибам. Добавляем спагетти, держим на огне еще минут 5 на сильном огне, добавляем натертый сыр, перемешиваем и подаем на стол.
Сверху добавьте еще немного крошек козьего сыра, не стесняйтесь! Сыром пасту не испортишь!
Готово!