Как же много всего можно придумать с рыбой! На что только фантазии хватает. Вот к примеру, морской окунь весьма обычный, а соус ну очень вкусный и пикантный.
Применение большого количества пряностей дает множество вкусовых оттенков в соусе, которые становятся такими легкими и неповторимыми.
Ингредиенты:
- 2 шт морской окунь
- 2 ч л сухой чеснок
- 2 ч л тимьян
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Соус:
- 4 шт анчоусы
- 1 шт болгарский перец
- 1 ч л горчица дижонская
- 40 мл масло оливковое
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л яблочный уксус
- Свежемолотый черный перец
Рецепт запеченного морского окуня с пикантным соусом:
Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и тимьяном.
Кладем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушиваем.
Готовим соус!
Отправляем болгарский перец в духовку и обугливаем его 20-25 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от шкурки и семечек.
Далее складываем все ингредиенты в чашу и пробиваем погружным блендером. Соли в соусе нет, так как анчоусы уже дают соль. Но если нужно, то можно добавить соль по вкусу.
А теперь подаем нашего запеченного морского окуня с овощами и фантастическим соусом.
Готово!