Хороши куриные фрикадельки, приготовленные в чудесном сливочно-тыквенном соусе карри! Ох как хороши! Аромат такой, что соседи по батарее стучат и просят прекратить все это немедленно, иначе нанесут визит. Мало того, что сливочно-тыквенный соус карри просто фантастический, да еще и сами куриные фрикадельки просто невероятно вкусные и сочные.
На гарнир идеально подойдет рис жасмин или басмати. А также здесь будет прекрасна рисовая лапша.
Как относитесь к подобным блюдам? Будете готовить?
Ингредиенты:
- Для фрикаделек:
- 450 гр куриный фарш
- 1 шт яичный белок
- 2 ст л панировочные сухари
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 гр имбирь
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- 3 шт зеленый лук белая часть
- Кинза
- Для соуса:
- 1 ст л темное кунжутное масло
- 150 мл кокосовое молоко
- 150 гр тыква
- 50 мл вода
- 1 ст л соевый соус
- 0.5 ч л карри
- 100 гр зеленый горошек
- Топленое масло для обжарки фрикаделек
Рецепт куриных фрикаделек в сливочно-тыквенном соусе карри:
В миске смешиваем куриный фарш, мелко натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, лук, мелко нарезанную кинзу, соль и панировочные сухари. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем со всех сторон около 4-5 минут.
Убираем фрикадельки со сковороды. Теперь в эту же сковороду добавляем нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы.
Тыкву перекладываем в стакан для пробиваемы погружным блендером и делаем вжик-вжик. Выливаем тыкву обратно в сковороду, добавляем кокосовое молоко, карри, соевый соус и перемешиваем.
Выкладываем фрикадельки обратно в сковороду, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут. Тепер добавляем зеленый горох, темное кунжутное масло и тушим еще 5 минут.
Готово!