Птицу можно мариновать всегда по-разному. Я думаю, курицу вообще довольно сложно испортить. А как вы считаете? Были у вас неудачные маринады?
Ну а сегодня у нас куриные бедрышки, которые были замаринованы со вчера, в очень интересном соусе из всего лишь нескольких ингредиентов. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриное бедро без кости
- 50 мл белое сухое вино
- 2 ст л соус терияки
- 1 ст л топленое масло
- Перец чили стручковый
- Свежемолотый черный перец
- Молотый кориандр
Рецепт куриных бедрышек в винном маринаде:
Берем миску, выкладываем целые кусочки курицы без кости, смазываем соусом терияки, заливаем вином, сверху посыпаем молотым перцем и молотым кориандром, сюда же пойдет мелко нарезанный перчик чили, перемешиваем и теперь накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Промаринованную курицу достаем за час до обжарки.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до готовности.
При подаче посыпаем ароматной зеленой солью.
Готово!