Мои любимые места в доме — это кухня и спальня! 🙂 Ну а если серьезно, то на кухне часто происходит какая-то магия. Вот скажите мне, почему именно на кухне такая большая концентрация народа на один квадратный метр? Всем в один миг сразу здесь что-то нужно и происходит это именно тогда, когда в доме пахнет чем-то вкусненьким.
И вот, сегодня опять незамысловатое блюдо, но какое же вкусное — куриные бедрышки с пекинской капустой в пикантном маринаде!
Ингредиенты:
- 3 шт бедро куриное
- 1 шт морковь
- 1 шт томат
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт лук небольшой
- 1 ст л топленое масло
- 3 ст л соевый соус
- 2 ст л соус терияки
- Немного сельдерея
- Пекинская капуста
- Свежемолотый перец
- Свежемолотый кориандр
- Кинза
Рецепт курицы с пекинской капустой в пикантном маринаде:
Куриное бедро отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками, лук дольками, томат дольками, чеснок слайсами, сельдерей небольшими кусочками. Все это заправляем соевым соусом и терияки, добавляем перец, кориандр, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
После того, как птица с овощами промариновалась, разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в два захода до готовности.
В миску для салата нарезаем свежую пекинскую капусту, добавляем обжаренные овощи с курицей и перемешиваем.
При подаче посыпаем кинзой. Готово!