А вы когда-нибудь задумывались, что означает знаменитый рекламный слоган «ты не ты, когда голоден»? Однажды я размышляла над этими словами и поняла, что смысл довольно глубокий. Вот например, человек может быть фанатичным веганом, строжайшим сыроедом, сидеть исключительно на редиске… Но когда подступает чувство голода, все мечтают о сочной мясной котлетке. 🙂 Вот в такие моменты ты не ты. Конечно же никто в этом никогда не признается, но если у вас такое было, то вы сейчас наверняка тихонько улыбаетесь.
Осенью, в это чудесное время года, просыпается просто чудовищный аппетит. Постоянно хочется горяченького, сытного, но не слишком жирного. В нашей семье в почете супы, варю часто и стараюсь разнообразить. И есть супы из списка топ 10. 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом из этого топа — суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей. Так сложилось, что вместо гороха у нас в семье больше нравится с чечевицей.
Этот суп я готовлю с красной чечевицей, ничего не нужно дополнительно обжаривать. Самое главное в этом деле вкусные свиные ребрышки. Чечевицу промываю водой до полной прозрачности и потом замачиваю на 15 минут. Вот и все секреты. Все остальное дело техники. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 л вода
- 600 гр копченые свиные ребрышки
- 250 гр чечевица красная
- 350 гр шт картофель
- 100 гр морковь небольшая
- 1 шт лук небольшой
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 шт перец горошком
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Рецепт супа со свиными копчеными ребрышками и чечевицей:
В кастрюлю кладем копченые свиные ребрышки, разделенные между собой, и заливаем холодной водой. Сюда же кладем очищенную от шелухи целую луковицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ребрышки до того момента, пока мясо почти не начнет отходить от кости. Это зависит от размера ребрышек. У меня на это уходит 30-40 минут. Теперь лук можно из кастрюли убрать.
Дальше добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, добавляем натертую морковку и сразу же отправляем в основную массу чечевицу. Продолжаем варить до готовности чечевицы и картофеля.
Когда суп готов, добавляем в конце нарезанный мелко-мелко чеснок и немного нарезанной мелко петрушки. Варим еще 5 минут и выключаем.
При подаче на стол добавляем в тарелки любимую зелень, и побольше! Готово!
Здравствуйте. В рецепте не написано, как использовать лук.
Андрей, здравствуйте! Да! Лук! 🙂 Мы его кладем вместе со свиными ребрышками вариться. Чистим луковицу от шелухи и целой кладем кастрюлю. После того, как бульон готов, достаем луковицу и выбрасываем. Она сделала свое дело!